下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国制氧机滞留印度海关?当地民众不满,法院质问

京港台:2021-5-5 19:29| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国制氧机滞留印度海关?当地民众不满,法院质问

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  新德里电视台(NDTV)网站5月3日报道称,有3000台制氧机滞留在德里地区海关部门,没有得到放行许可。这一报道引发印度(专题)网民的争议。

  印度媒体起初并未透露这批制氧机的来源地,但印度间接税和海关中央委员会在推特证实,相关照片中出现的是4月30日印度Indigo航空公司从香港(专题)地区空运到印度的300台制氧机。

  这一事件立刻惊动了当地法院,德里高等法院致信要求当地海关部门立刻通关这些制氧机。随后印度海关“辟谣”称,并没有3000台制氧机滞留在海关,该海关已经放行了全部货物。

  中国相关业内人士向观察者网透露,的确很可能有一些中国制造的制氧机滞留在印度海关,在通关手续上遇到一些阻碍。

  

  新德里电视台报道截图

  据新德里电视台5月3日报道,高级律师什南·维诺戈帕尔(Krishnan Venugopa)在一份提交给德里高级法院的报告中表示,应该移交给马克斯医院的3000台制氧机被当地海关扣留。他敦促当地高级法院向海关部门发出指示,清理当地制氧机的库存。

  新德里电视台介绍称,目前,德里当地疫情十分严峻,医院和居家治疗的患者都需要氧气,紧缺的氧气已经导致多达80名患者死亡。该市多家医院的近40例死亡都被归咎于药品短缺。5月1日,由于供氧停止80分钟,12人在巴特拉医院死亡,其中一名病人是医生。上周有25人也因此死亡。

  德里高等法院已要求当地海关提供这些制氧机的详细资料,并询问有多少制氧机滞留。

  对此,当地海关中心回应称,迄今为止已有4.8万批货物通关,一切都在迅速整理中,但不确定有多少制氧机滞留在海关,因为数字时刻在变化。海关向最高法院保证,能在3个小时内完成整理。

  对海关的回应,当地法院随后表示不满意,当地海关继续回应称,将继续查明并告知法院。

  印度新冠疫情严峻,各地医疗资源告罄,对制氧机的需求飙升。在新德里电视台转发相关报道以后,这一报道引发印度网民的争议,新德里电视台的这一新闻推特随后得到了2880次转发和大量评论,不少印度网民怒斥印度政府官僚主义和效率低下。

  这一事件随后惊动了印度间接税和海关中央委员会。该委员会随后在5月3日发布推特辟谣称,当地海关没有扣押数千个制氧机。该委员会这样说:“社交媒体流传着有关3000台制氧机被德里海关扣押的消息。我们再次与我们的前线海关进行了核实,海关没有扣押这批货物。”

  新德里电视台没有透露这些制氧机来自哪个国家。但5月3日印度间接税和海关中央委员会在推特证实,新德里电视台援引的照片,是4月30日印度Indigo航空公司从香港地区空运到印度的300台制氧机。

  

  300台来自从中国香港运往印度的制氧机 图源:新德里电视台

  中国目前已经向印度提供了大量制氧机。北京时间5月2日凌晨,中国驻印度大使孙卫东在推特上发表推文,介绍了中国向印度提供抗疫援助的情况。

  孙卫东表示,印度此轮疫情暴发后,中国是最早向印度提出支持和帮助的国家之一,也是最早付诸实际行动的国家之一。孙卫东援引中国海关总署数据介绍称,自4月以来中国已向印度提供了超过5000台呼吸机、21569台制氧机、超过2148万个口罩及大约3800吨药品。中企正加紧生产4万台制氧机,争取尽快交付印方。

  

  孙卫东推特截图

  两位中国相关医疗器械业内人士向观察者网透露,由于当下印度疫情严重,出现制氧机需求缺口,有印度向国内主动求购的形成的订单,也有中国厂商向印度市场推销的形成的订单。目前的确很可能有一些中国制造的制氧机滞留在印度海关,遇到一些阻碍。

  因为印度在医疗器械进口上采取许可制,中国制造的制氧机大部分在印度没有销售资格,除非印度海关动用紧急状态快速放行,否则中国制氧机或多或少在通关上都会遇到一些阻碍,但相对来说,印度主动求购的货物遇到的阻碍会小一些。

相关专题:印度,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部