下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默克尔:如跟中国对干,很多全球性问题不可能解决

京港台:2021-5-6 19:21| 来源:中国青年网 | 评论( 24 )  | 我来说几句


默克尔:如跟中国对干,很多全球性问题不可能解决

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国总理默克尔5日重申了她对欧中投资协定的支持。她表示,协定对于欧中双方经贸互利合作有着十分重要的意义,协定将在市场准入方面提供更强的对等互惠性,同时确保国际劳工组织规定的劳工标准得到维护。

  默克尔当天以视频形式出席德国联邦议院基民盟和基社盟党团的一场会议时作出上述表示。

  默克尔当天表示,德国完全希望中国这样一个体量庞大的国家能够取得好的发展、中国人民能够过上富足的生活,同时也希望中国能够继续紧密融入多边秩序。她表示,无论是应对气候变化、世贸组织改革还是其它全球性问题,如果选择抛开中国,或者与中国对着干,那么这些问题都不可能得到解决。她强调,在多边主义领域,中国所宣示的“力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和”的目标是令人振奋的信号。

  默克尔表示,双方必须利用德中政府磋商等对话形式谈论各项议题,这些议题中也包括双方在经济领域的良好合作、相互开放市场。

  默克尔强调,尽管在签署生效方面面临着困难,她仍认为欧中投资协定是一项“十分重要的努力”,这是因为其将确保双方在市场准入方面拥有更强的对等互惠性,确保国际劳工组织规定的劳工标准得到维护,“双方在经贸领域的互利合作也将得到发展”。

  【延伸阅读】

  欧盟否认

  据香港(专题)《南华早报》网站5月5日报道,欧盟发言人当地时间周二否认有关欧盟暂停审批欧中投资协定的报道。

  据报道,法新社援引欧盟委员会负责贸易事务的执行副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯在一次采访中的讲话称:“眼下我们暂停了一些旨在提高欧盟委员会政治意识的努力,因为很显然在当前形势下欧盟已对中国实施了制裁,而中国也在采取反制裁措施,其中包括针对欧洲议会议员的制裁,这种环境不利于协定的批准。”

  但欧盟发言人称,东布罗夫斯基斯的讲话被断章取义。

  欧盟在一份书面声明中称:“现在需要对该协定进行法律审核和翻译校对,然后才能提交以获得批准通过。但(该协定)的审批程序无法与更广泛的欧中关系发展割裂开来。”

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部