下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

退货!中国使馆被要求收回疫苗 菲总统:很危险

京港台:2021-5-7 04:59| 来源:联合早报 | 评论( 85 )  | 我来说几句


退货!中国使馆被要求收回疫苗 菲总统:很危险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  菲律宾卫生部长杜克(右)周一(5月3日)亲自为总统杜特尔特(左)接种中国医药集团的冠病疫苗。(法新社)

  菲律宾总统杜特尔特据报要求中国收回1000剂捐赠的国药集团冠病疫苗。

  菲律宾总统杜特尔特:别学我,这很危险

  “不要跟着我的脚步”(Don't follow my footsteps),菲律宾当地媒体引述杜特尔特称,“这是危险的,因为没有研究,可能对身体没有好处。让我成为唯一接收它的人(Just let me be the sole person to receive it)”。

  菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)受到广泛批评后,要求中国大使馆收回1000只捐赠的国药(Sinopharm)疫苗,并说自己已经打了该疫苗,呼吁其他人千万别跟自己学,因为“很危险 ”。

  BBC 5月6日报导,杜特尔特说,中国以后应该只送科兴(Sinovac) 疫苗给菲律宾就行了,这是得到菲律宾相关部门批准的,而国药疫苗尚未获得批准。

  杜特尔特说,他当初只是在“特许治疗(Compassionate Use Clause,一般指有争议的供药)”的情况下,才注射了中国的国药疫苗。

  据当地媒体报导,杜特尔特告诉民众说:“不要跟我学”,“这很危险,因为这种(疫苗)没有经过研究,对身体可能没有好处。让我成为唯一接受注射的人吧。”

  杜特尔特表示,鉴于国药疫苗尚未获得批准,并且可能会引发多种副作用,“让我们把它们扔出去,这样就没有问题了。”他还接受了批评,即接受未经批准的疫苗存在危险,他说:“我们很抱歉。”

  菲律宾是东南亚疫情最严重的国家之一,总计感染人数超过100万,死亡人数近18,000。但是由于担心疫苗的安全性,超过一半的菲律宾人不愿意接种Covid疫苗。去年,在该国得到任何Covid疫苗之前,总统的所有安全人员都接种了中国疫苗,这遭到广泛批评。

  目前,世界卫生组织(WHO)正在检测中国的科兴(Sinovac)疫苗和国药集团(Sinopharm)疫苗,评估结果会在本周公布。

  路透社引用的提前曝光的文件显示,世卫战略咨询专家组认为,科兴疫苗对60岁以下的成年人具有保护效力,但缺乏疫苗可能产生严重副作用风险的数据。而专家组对国药集团的疫苗“信心非常低”,因为其可能对一些患者产生严重副作用。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部