下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:印度还在掩盖新冠噩梦,全世界都要遭殃

京港台:2021-5-7 09:18| 来源:纽约华人资讯网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


英媒:印度还在掩盖新冠噩梦,全世界都要遭殃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  当新冠疫情在美国以及其他以及其他一些国家因为疫苗接种而放缓时,印度(专题)却陷入了令人恐怖的疫情火海之中。对此,印度政府是如何反应的呢?《卫报》的新闻编辑安基塔·饶写道:“莫迪政府在挽救生命和挽回面子之间做选择,它选择了后者。”

  

  

  作者:安基塔·饶(Ankita Rao)

  几年前,在纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)上台后,我撰写了一份有关印度掩盖其疟疾死亡情况的调查报告。从部落奥里萨邦(Odisha)到新德里的印度国家卫生部的旅行途中,我和我的同事看到成千上万的病例消失了:一些疟疾的死亡,首先在手写的本地卫生分类记录中被标记出来,但从未出现在中央政府的报告中;其他疟疾死亡病例神奇地转变为心脏病发作或发烧死亡。这种差异是巨大的:印度报告说那年有561人死于疟疾;而专家预测实际数字则高达20万

  现在,随着新冠病毒席卷全国,绝望的印度人已经在Twitter上寻求氧气瓶或乞求一张医院的病床。政府对关键信息的隐瞒使危机更加恶化。在印度长期以来隐藏和低估疾病死亡的历史,以及最近抑制和压制新闻界的历史之间,莫迪政府使得有关印度新冠疫情的准确信息一直无法被找到。封锁这些信息只会伤害全国成百上千万的人。它还将阻碍全球在印度边境阻止新冠大流行以及该病毒的新变种的努力。

  印度和国外的流行病学家估计,该国官方报告的新冠死亡人数(在发稿时约为222000人)仅占真实死亡人数的一小部分。美国卫生计量与评估研究所所长估计,印度公布的数字仅占实际病例的3-4%。其他专家指出,孟买等城市的超额死亡总数证明,新冠死亡人数可能比政府公布的死亡人数多60%至70%

  印度可能在篡改有关新冠死亡的记录数据,这是有着多种原因的。首先,公共卫生系统的彻底崩溃使得对在医院、诊所和在自己家里死去的数百万具尸体计数非常困难。尽管印度已成为世界上最大的经济体之一,但印度各州和联邦政府在医疗保健上的支出却并不乐观,投资不到其GDP的1%,是世界上医疗保健投资比例最低的国家之一。

  但是系统的崩溃还只是难题的一部分。印度政府的执政党吹捧它在大流行初期很成功地遏制了该病毒,并且从未放弃这种说法。4月,就在北方邦的露天火葬场在不停焚烧尸体的时候,其首席部长、莫迪的重要追随者Yogi Adityanath却声称一切都在控制之中,并一再拒绝宣布新的封锁措施,即使他本人也感染了新冠。

  这种否认的言论几乎发生在各个层面。就像印度对疟疾或肺结核采取的“视而不见”的方法一样,对新冠病毒的昏聩压制了“坏消息”,以提振该国的国际形象和执政党的国内地位。并非所有卫生系统陷入挣扎的国家都是这样做的。为了获得更多的人道主义援助,有的国家有时会夸大某种其他病毒造成的死亡。但是,在许多方面,低估疾病的危险性要大得多。莫迪政府在挽回面子和挽救生命之间做出了选择,它选择了大规模死亡。

  在印度,低估疾病是一个长期存在的问题,但对新闻自由的侵犯却是最近才发生的事。据包括“无国界记者”(Reporters Without Borders)在内的消息人士称,自莫迪于2015年上台以来,印度本来广阔的媒体文化自由度已大大缩小。在过去的几年中,政府以诽谤或其他更可疑的理由起诉了几家新闻机构和新闻记者。诸如2000年《信息技术法》(Information Technology Act)之类的有争议的法律允许对言论和新闻自由的镇压似乎越来越频繁,而且非常武断,并且是出于政治动机的。

  印度记者告诉我,由于害怕引起政府的愤怒,他们经常被要求对有关新冠疫情的报道以及他们在社交媒体上的言论进行自我审查。上周,据报道,印度中央政府要求Twitter和Facebook删除批评政府疫情应对措施的帖子,可想而知这使许多人感到激怒。同时,印度仍然是世界上最危险的新闻工作者工作地点之一,据称有超过165名新闻工作者在报道新冠疫情的工作中死于新冠。(上个月,担任《卫报》新闻助理的印度记者卡科利·巴塔查里亚(Kakoli Bhattacharya)去世了。) 在缺乏本国政府可信赖的新冠疫情信息的情况下,印度人大多依赖社交媒体和国外报道来了解实际情况。

  结果是导致了印度的公共卫生噩梦——我还担心,就在许多国家都松了一口气的时候,全球社会可能会面临另一波包含新变种的新冠疫情。我们可以从其他流行病的情况来推断:印度是最后消灭小儿麻痹症的国家之一,并且是仍然有大量麻风病患者的15个国家之一,也是全世界第三大的艾滋病流行地区。印度还在一些已在其他地方被根除或已大大减轻的疾病中挣扎,为全球公共卫生威胁留下了后门,并造成了数十亿美元的疾病经济负担。这些健康危机也损害了国际旅游、贸易和其他经济指标,不仅给印度而且给其盟国带来了新的挑战。

  印度喜欢吹嘘自己是世界上最大的民主国家,并利用这种道德权威来保护其在全球经济和国际外交界的地位。但是,由于分隔该国新冠危机的现实与世界其他地区的黑暗帘幕,印度的地位和权威受到威胁。如果该国在未来的日子里继续选择将政治私利置于透明度之上,那么挣扎着保护自己家人的印度人民将会是最先的受害者,但远非最后的。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部