下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳媒指中国军方科学家曾论SARS武器化 预言生物战

京港台:2021-5-8 21:15| 来源:法广 | 评论( 19 )  | 我来说几句


澳媒指中国军方科学家曾论SARS武器化 预言生物战

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳大利亚媒体调查记者周末报道称,中国军方科学家数年前曾讨论将严重急性呼吸道症候群(SARS)冠状病毒武器化,并在一份文件中概述他们的想法,文中预言第三次世界大战会使用生物武器,而且致胜的核心武器将是生物武器。

  中国军方科学家曾论SARS武器化并预言生物战。据中央社今天引述周末澳大利亚人报(The Weekend Australian)指查证后报道,这份文件是中国人民解放军科学家和中国高阶公卫官员在2015年所撰写;美国国务院官员调查2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情起源时,于去年5月取得这份文件。文件中形容SARS冠状病毒预示了“基因武器的新时代”,还说它们可经“人为操纵成为新兴人类疾病病毒,然后变成武器,以前所未见的方式释出”。

  据澳大利亚人报调查记者马克森(Sharri Markson)新书“武汉真相”(What Really Happened In Wuhan,暂译)将在2021年9月由哈波柯林斯出版社(HarperCollins)发行,书中论及COVID-19起源的相关调查研究,也提到上述文件中披露的事。

  据该报道称,英国国会下议院外交委员会主席图根哈特(Tom Tugendhat)和澳大利亚国会情报及安全联席委员会主席派特森(James Paterson)认为,这份文件引发外界对中国在COVID-19起源资讯上缺乏透明度的严重关切。

  这份文件所列的18名作者当中,有些是中国公卫和军方高层,包括中国防疫单位前副主任。根据澳大利亚战略政策研究所(ASPI)的国防大学追踪系统,其中10名作者是与西安空军军医大学有关的科学家和武器专家,此校的国防研究水准被列为“非常高风险”,包括医学和心理科学研究。

  据中央社说,文件中也提到美国前空军上校安斯可夫(Michael J. Ainscough)有关冲突模式和生物武器的研究,作者们据此推断说,第三次世界大战“将是生物战”,而且致胜的核心武器将是生物武器。

相关专题:澳大利亚,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部