下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

什么是狗狗币?马斯克:是货币的未来 也是一场骗局

京港台:2021-5-9 19:31| 来源:华尔街见闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


什么是狗狗币?马斯克:是货币的未来 也是一场骗局

来源:倍可亲(backchina.com)

  美东时间5月8日晚11点半(北京时间5月9日中午11点半),马斯克主持《周六夜现场》(Saturday Night Live)节目正式开始。截至节目结束,直播平台网络观看人数一度突破30万人。

  节目开始一小时,他终于聊到了狗狗币

  SNL是一档美国一档于周六深夜时段直播的喜剧小品类综艺节目。节目开始一小时后的新闻吐槽单元“Weekend Update”中,马斯克终于聊到了狗狗币。

  期间他被反复问及“什么是加密货币”、“什么是狗狗币”,马斯克的第一反应是:狗狗币是货币的未来。

  主持人首先问道:究竟什么是加密数字货币。马斯克回答:加密货币就是一种数字货币,但是不是由央行控制,而是通过区块链技术实现去中央化。这位“狗狗币教父”还特别强调,最近加密数字货币价格飙升,比如有比特币,尤其是狗狗币。

  随后主持人又提到了众人尤为关注的狗狗币:究竟什么是狗狗币。

  在主持人的反复提问下,马斯克的回复是:“狗狗币是货币的未来,这是一种势不可挡的金融工具,将接管世界。”

  最后主持人开玩笑式地“恍然大悟”:那么,狗狗币是一场骗局(hustle)?

  马斯克无奈一笑:“嗯……好吧,它是骗局(hustle)。”

  

  这段节目播出后,最新行情显示,狗狗币日内跌幅仍较此前有所收窄,跌幅在27%左右。

  

  节目开始马斯克闪亮登场 然而狗狗币大跌

  

  不过,此次在节目直播时,狗狗币的行情经历了大幅波动。

  先是在美东时间晚11点30左右,即直播正式开始时,狗狗币一度抹平跌幅,报0.7美元。

  然而开播后不久,狗狗币就短线下挫,随后跌幅一路扩大,一度大跌近34%,报0.49美元。

  

  与此同时,加密货币也普遍走低。比特币短线跌超700美元,现报58285.69美元/枚,以太坊短线跌逾60美元,报3850.74美元/枚,瑞波币,莱特币均有不同程度下行。

  马斯克大秀是“卖事实”? 狗狗币此前已经先跌为敬

  与前一天马斯克宣布登上直播舞台时狗狗大涨不同,今日节目开播之前狗狗币就开启了跌势。

  据Coindesk网站数据,节目开播前半小时左右,狗狗币24小时下跌近9%,节目开始前10分钟价格为0.63美元。

  这与前一天马斯克宣布参加节目时狗狗币的反应形成了鲜明的对比,昨日狗狗币24小时涨幅一度达15%,价格站上0.72美元。

  

  

  狗狗币于2013年诞生,起初只是源自一个笑话,但是谁都没想到,这个加密货币能获得马斯克、Mark Cuban、Snoop Dogg以及Gene Simmons等大佬的支持,仅仅是今年以来涨幅已经超过13000%。

  见闻昨日提到,尽管币圈对于这位“狗狗币教父”会有怎样的造势万分期待,但是马斯克此次大秀可能标志着“卖事实”阶段开启。

  投资者或可从马斯克本人周五的一则推特(53.79, -0.02, -0.04%)有所判断。马斯克在推文中写道:“加密货币很有前途,但是请谨慎投资。”他还同时附上了一则今年2月接受TMZ采访的,在视频里马斯克谈到狗狗币时表示,人们不应该把毕生的积蓄投资于加密货币,这是不明智的。

  币圈大佬Barry Silbert也在节目正式开始前警告,他认为现在投资者应该把狗狗币转成比特币了。

  Silbert被认为是数字资产领域的杰出人物,他创立了两家最为知名的数字货币企业Grayscale Investments和The Digital Currency Group,后者拥有Coindesk。

相关专题:全球骗局,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 05:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部