下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨绝!缅甸诗人被拘留一夜亡 遗体"器官都被摘除"

京港台:2021-5-10 09:25| 来源:LTN | 评论( 5 )  | 我来说几句


惨绝!缅甸诗人被拘留一夜亡 遗体"器官都被摘除"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  缅甸诗人肯西遭拘捕后死亡,妻子在医院太平间看到他的遗体时,发现体内器官已被摘除。(图撷取自推特)

  缅甸军方自从2月1日发动政变以来,持续镇压示威者,而在缅甸文坛中有多名诗人投身示威,在抗议现场激励示威者,不过截自目前为止已有多名诗人在示威中丧生,缅甸诗人肯西(Khet Thi)的家属週日表示,肯西仅被军方拘留一夜后就过世,送还遗体后还发现他的器官已被摘除。

  根据《路透》报导,肯西的妻子昭苏(Chaw Su)表示,他和丈夫週六都在实皆省(Sagaing Region)的瑞波市(Shwebo)被军警逮捕,并被带去审讯中心讯问,然而昭苏先行离去后,没想到竟和丈夫从此天人永隔。昭苏说:「他们早上打电话给我,叫我去医院看他,我还以为他是手骨折之类的状况,没想到抵达医院时,却是要去太平间找他,而且他的器官已被摘除。」

  昭苏表示,她在医院被告知肯西有心脏问题,但她相信那并非事实,所以也没有去看医院开立的死亡证明。昭苏指出,原本军方打算直接把肯西的遗体抬去埋葬,但她向军方恳求拿回丈夫的遗体。至于丈夫的器官为何被摘除,昭苏则是没有说出具体原因。

  自军方发动政变以来,肯西已经是第三位在示威行动中丧生的诗人,肯西原先是一名工程师,在2012年辞职后,专注于创作,并透过卖冰淇淋和蛋糕等甜点来维持生活。肯西曾在政变两週后写道:「我不想成为英雄,我不想成为烈士,我不想成为弱者,我不想成为傻瓜,我不想支持不公。 如果我只有一分钟可活,那我希望我的良心在那一刻保持洁淨。」

  

 

相关专题:缅甸,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部