下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度疫情出现超级病菌40人失明8死,各国忙撤公民

京港台:2021-5-10 22:02| 来源:君清观察视频 | 评论( 5 )  | 我来说几句


印度疫情出现超级病菌40人失明8死,各国忙撤公民

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  “超级传播者”是印度(专题)疫情失控(电视剧)的罪魁祸首。莫迪在疫情期间先是忙于各种选举集会,又是大肆修缮国会大厦和总理官邸,再是在经济上大秀“拳脚”,对领导抗疫完全分心无暇。

  对此,印度医学协会将疫情的失控归咎于莫迪这个“超级传播者”。

  印度疫情将在短时间后彻底“爆炸”。据今日印度称,印度首席科学顾问称,疫情现状已经预告了第3波疫情的汹涌到来,印度对此避无可避。

  此外,印度医学研究所更是称,一旦病毒再次出现变异,印度将付出更沉重的代价。

  而在近日,印度再次传出噩耗,印度境内出现罕见的“超级病菌”,已经导致40人因感染失明,8人因此丧命。

  10日,印度时报称,印度民众不仅遭受着新冠病毒的肆虐,更是面临着超级病菌的侵害。据印度卫生部门报告,印度各地出现感染毛霉菌病的患者,而这部分患者大多是正在康复或者已经康复的新冠患者。

  超级病菌的出现引发印度医学机构的担忧。报道称,印度医学教育理事会负责人莱恩称,现在感染这种致命性真菌的民众在显著增加,其综合病死率是新冠病毒的2到4倍,这将导致印度更难从疫情中恢复过来。

  今日印度称,在过去的10天内,印度苏拉特地区至少出现了40例以上的超级病菌感染者,截止到目前,已经有8人因此失明。

  而在疫情更加严重的马哈拉施特拉邦,这种超级病菌肆虐得更加猖狂。据不完全统计,当地至少有着200多人被该真菌感染,其中32人再也看不见东西,8人更是因此丧生。

  据当地卫生机构称,这种超级病菌是一种致命性的真菌,尤其是对新冠患者而言,其脆弱的免疫能力根本无法抵御这种真菌的侵袭。

  再加上印度因为疫情,已经到了严重缺药的地步,更是加剧了这种病菌的致命性。对此,印媒称,生活在印度的居民,不仅需要防范着新冠病毒,还需要经受超级病菌的“考验”。

  对于印度疫情再加上超级病菌的影响,已有多个国家做出应急反应,紧急安排公民从印度撤离。

  据韩联社报道,韩国企业连夜安排航班,将164名韩国在印员工撤离回国,据悉,短短数日内,已有539名韩国员工撤离。

  美国政府更是紧急通知在印度公民,要求他们立即购买返回美国的机票,在获取阴性检测报告后,马上返回美国。澳大利亚政府也宣布将在15日之后安排数架大型客机接公民回国。

  不仅仅是在印外籍公民开始撤离,就是印度中层阶级家庭,只要有足够经济能力的都在联系飞机逃离印度。

  印媒称,现在整个印度已经形成了大规模的逃离潮。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 05:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部