下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丹麦外交大臣称中国对欧制裁是"恶劣的" 中方回应

京港台:2021-5-11 19:42| 来源:澎湃新闻 | 评论( 24 )  | 我来说几句


丹麦外交大臣称中国对欧制裁是"恶劣的" 中方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月11日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。澎湃新闻记者提问,“2021哥本哈根民主峰会”于5月10日至11日举行,会上,丹麦外交大臣在发言中暗指中国对欧制裁是“恶劣的”。峰会还邀请“台独”、“港独”分子发言,中方对此有何评论?

  “你提到的所谓哥本哈根民主峰会充满意识形态偏见,它根本就是一场不折不扣的政治闹剧,”华春莹回应道,活动主办方“民主联盟基金会”长期以来恶意传播涉华的谎言和虚假信息,损害中方的主权和权益。针对欧方基于谎言和虚假信息对中方实施单边制裁、损害中国的主权和利益的行为,中方做出了必要、正当和正义的回应。

  华春莹强调,台湾(专题)和香港(专题)事务纯属中国内政,任何外国政府组织和个人都无权干预。我们敦促有关国家组织和政客切实的尊重中国的主权,不要向“台独”、“港独”势力发出任何错误的信号。

  “既然这个峰会叫做民主峰会,我就想就民主说几句。”华春莹说道,民主是全人类的共同价值,民主的实现方式是多种多样的,一国的民主制度,应当也只能由国家的人民从自身实际出发来制定。中国实行的是社会主义民主政治,这是一种全过程、最广泛的民主,体现人民的意志,符合中国国情,得到了人民的拥护。中国坚持以人民为中心,坚持人民至上。就像我们看到的,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府坚持人民至上,把人民的生命健康安全放在第一位,采取了最“硬核”的疫情防控措施,率先控制住了疫情,现在我们在这儿享受着安全和正常的生活生产秩序。根据有关媒体的报道,现在经过这么一场疫情,中国民众对中国政府的信任度达到了98%,我想在这儿你看到的是真正的民主,中国也确保发展成果更多和更公平地惠及全体人民,因为中国政府全心全意地为人民服务,将人民的幸福和满意作为我们的标准和追求。经过70多年的不懈努力,14亿中国人民摆脱了绝对贫困,确保了人人有饭吃,人人有房住,人人有学上,人人有医疗,人民不再遭受战乱贫困和饥饿之苦,我想这是真正的民主。

  华春莹表示,中国也坚持问需于民,问计于民,让人民当家作主。举个例子,这次“十四五”规划充分发挥了互联网时代的特点,大范围开展了网上征集意见的活动,广大人民群众都可以通过网络的渠道来表达意愿,反映诉求,人民的事情由人民商量着办,我想这就是真正的民主。民主绝不是开个峰会喊喊口号,更不应该成为打压别国的政治工具。我们希望欧方的政客能够真正讲民主,为本国的人民多谋点幸福安全。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 00:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部