下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军临走将武器打成碎片 阿富汗人怒了:只留垃圾

京港台:2021-5-11 19:54| 来源:环球网资讯 | 评论( 20 )  | 我来说几句


美军临走将武器打成碎片 阿富汗人怒了:只留垃圾

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《星条旗报》5月10日以“美国在阿富汗丢弃不需要的装备,当做废品出售”为题,揭示了美国军队在撤离阿富汗时的“令人愤怒”的浪费行为。

  报道首先描述了近日发生在阿富汗巴格拉姆一座废品回收站里的一幕:几辆全地形作战车辆的残骸堆放在杂乱的废品场里,旁边是发电机被拆解后金属碎片,坦克履带也被拆成了金属碎块,还有堆积如山的已经变成碎布帐篷……

  报道称,这些都是美军遗留在阿富汗的军事装备,美军正在对巴格拉姆空军基地进行拆除,这里曾是美军在阿富汗最大的前哨基地。凡是美军无法带走以及无法交给阿富汗安全部队的东西,他们都尽可能彻底销毁。

  报道认为,美军这样的做法是一种安全措施,能确保武器装备不会落入武装分子手中。但对于阿富汗当地民众来说,这是一种令人愤怒的浪费。一名名叫米尔的当地废品卖家说:“他们(指美国人)的所作所为是对阿富汗人的背叛,他们应该离开。”“就像他们摧毁这辆车一样,他们也摧毁了我们。”

  报道称,随着最后几千名美国和北约军人撤离阿富汗、结束他们在阿富汗长达20年的战争,他们正忙于大量的后勤工作——收拾分布在阿富汗各地的基地。在被他们抛弃的阿富汗人心中,许多人感到沮丧和愤怒,或者至少是部分的归咎于美国人。废品回收站的老板们的痛苦只是其中的一小部分,而且这多少有些自身利益的考虑,他们本可以通过

  出售完好无损的设备获得更多利润。

  《星条旗报》强调,其实在过去的20年里,这是个一直以来都存在的话题,那些被美国标榜为必要或者有益的行动,最终只会让阿富汗人失望。

  在阿富汗首都喀布尔西北部的巴格拉姆基地以及其他基地里,美军正忙着清点需要运回国的装备。数以万计的航空运输箱正通过C-17运输机或陆运通道运往巴基斯坦和中亚。截至上周,60架满载装备的C-17运输机已经飞离阿富汗。美国官员们对留下什么带走什么秘而不宣。其他诸如直升机、军用车辆、武器和弹药的装备将移交给阿富汗安全部队,一些军事基地也会转交给他们。既不能修理也不能移交的装备和设备将送往废品站。

  根据美国军方的一份声明,到目前为止,大约有1300件武器装备被销毁。报道称,这种做法“并不新鲜”,2014年美国和北约将阿富汗安全问题移交给阿富汗政府时,数千名美军撤离阿富汗,当时美国国防后勤局的一名女发言人表示,有超过3.87亿磅重的报废设备和车辆废料被以4650万美元的价格卖给了阿富汗人。

  上个月,就在美国总统拜登(专题)宣布美国将结束这场战争的时候,当地废品卖家米尔花费将近4万美元购买了一个能够容纳70吨废品的集装箱设备。他表示,他能赚到钱,但如果这些车辆完好无损(即使他们无法启动),他能赚到更多。他说,这些零件本来能卖给阿富汗各地的汽车修理店,但是现在不可能了,它们已经变成了支离破碎的金属碎片。

  当地废品商人哈吉古尔说:“他们摧毁了我们的国家,现在又把他们的垃圾留给我们,我们拿他怎么办?”另一名废品商人萨达特表示,在阿富汗全国各地的废品场里都堆满了被毁坏的美军设备。“他们什么也没给我们留下,”他说。“他们不信任我们,摧毁了我们的国家,带给我们的只是毁灭。”

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部