下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全台大停电!蔡英文发声,网友讽刺“用爱发电”

京港台:2021-5-13 20:22| 来源:环球网 | 评论( 27 )  | 我来说几句


全台大停电!蔡英文发声,网友讽刺“用爱发电”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  据台湾(专题)中时新闻网13日消息,高雄兴达电厂14时37分发生不明原因跳机,燃煤二、四号机、和燃气三号机皆跳闸,台电高雄区处称,因兴达电厂事故全厂停机,目前全台进行紧急分区第一轮停限电从下午3时起至3时50分,至于停电范围仍有待查明后再公布。对此,蔡英文(专题)刚刚在脸书称,请大家保持冷静,不用惊慌。有网友怒斥:不是惊慌停电,是惊慌你民进党把台湾搞成这样,这是你任内第二次了。还有网友讽刺,“来来,用爱发电”。

  

  报道称,由于全厂停机,供电量不足紧急分区轮流供电,也造成全台各地大停电,包括台中、苗栗、桃园、基隆、新竹、宜兰、高雄,目前都有部分区域停电,还有台北内湖、新北土城,都有网友爆料停电中。

  

  报道还称,台北市14时42分,也传出计有万华区、中正区、中山区、内湖区等多处停电情形,台电正在查明停电原因、影响户数。目前中心受理电梯受困约10件,暂无安全顾虑。

  

  据报道,高雄市13日下午近3时,多个行政区出现大停电现象,网友抱怨今天天气30多度,冷气停电热到爆。稍早媒体收到“警讯通知”短信,上头写到“5月13日14时37分兴达电厂因事故全厂停机,目前系统供电能力不足,预计5月13日15时开始执行紧急分区轮流停电”。台电高雄区处则说,目前正在了解厘清。

  

  报道提到,台南市永康区下午2点多无预警大范围停电,包括盐行、永大路、中正北路、中山南路等地段都传出停电,安南区、北区也接着传出停电,不少民众都感到不解,纷纷上网询问,“请问一下,知道为何大停电吗?”台电台南营业处初步回复,因兴达电厂事故,执行紧急分区轮流停电,预计将停电50分钟。

  

  报道还提到,新北市13日接获板桥、新店、五股、土城、芦洲、中和、树林皆有大范围停电情形,目前新北119接获4件火警查看(皆因停电造成发电机启动冒白烟)、2件电梯受困(均已脱困无大碍),相关停电原因查询中。

  蔡英文通过脸书称,高雄兴达电厂因为电网事故造成部分机组停机,导致全台不同地区有停电的情形,政府已经初步掌握相关状况,正在紧急修复处理。

  蔡英文说明,目前,为了电网安全,台电已经启动分区轮流供电机制,供电将会陆续恢复,请大家保持冷静,不用惊慌。详细事故原因,政府相关部门将在完整查明后向大家报告。在这之前,也请大家切勿传递未经证实的假讯息。

  对于蔡英文在脸书上的发文,岛内网友却并不买账,有网友怒斥:我不是惊慌,是热到中暑!↓

  

  有网友直斥:当然不用紧张,你(指蔡英文)家又不会受影响!↓

  

  也有网友怒斥民进党当局:不是惊慌停电,是惊慌你民进党把台湾搞成这样,这是你任内第二次了。↓

  

  还有网友讽刺,“来来,用爱发电”。↓

  

  也网友表示,“不用惊慌,日后会变成家常便饭。”↓

  

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 04:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部