下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国总统拜登:“以色列有权自我防御”

京港台:2021-5-14 12:38| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国总统拜登:“以色列有权自我防御”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  以巴冲突持续,美国政府对此表示深切关注,拜登(专题)认为“当数以千计的飞弹进入其领土时,以色列有权自我防御”。德国政府则谴责巴勒斯坦武装分子哈玛斯的飞弹攻击波及平民,“对解决以巴冲突毫无帮助”。

  美国总统拜登在与以色列总理内塔尼亚胡通电话后,对以色列给予哈马斯的反击表示理解。拜登表示:“我的希望是此事能越快落幕越好。”同时他也强调,“当数以千计的飞弹进入其领土时,以色列有权自我防御”。

  拜登政府早些时候曾对此次以巴冲突表示深切关注,并敦促冲突各方缓和局势。美国国务卿布林肯说,他已要求负责以巴事务的最高外交官阿姆尔(Hady Amr)立即前往该地区与双方代表会面。

  布林肯强烈谴责“恐怖组织哈马斯”在加沙地带对以色列平民进行的袭击。他表示,美国仍然致力于两国解决方案,但新的暴力事件“使我们离这个目标越来越远”。

  以色列安全内阁决定进行更多的攻击

  据当地媒体报导,以色列内阁决定加大对控制加沙地带的伊斯兰组织哈马斯的军事行动。媒体资料显示,位于加沙市中心的财政部和一家哈马斯银行已经被摧毁,目的是让该组织难以继续控制加沙地带的金融。以色列军方说,战斗机袭击了一些战略建筑以及哈马斯的海军指挥部。这一类的攻击将继续下去。

  德国政府:声援以色列人民,升级暴力毫无意义

  德国联邦总统施泰因迈尔表示,耶路撒冷紧张局势的升级和越来越多的暴力事件正在使双方的无辜平民受害。他在同以色列总统通电话时,对以色列人民表示“毫无保留的声援”,他说,没有什么可以为从加沙地带对以色列进行袭击辩解。

  德国外交部长马斯则发表推文称:“对以色列平民发动飞弹袭击是无可辩解的行为,对解决以巴冲突毫无帮助,完全是一场毫无意义的暴力升级。冲突双方目前都必须承担保护平民安全的义务。”

  以巴双方多人伤亡

  自周一晚间以来,以色列遭受了来自加沙地带的大量飞弹袭击。目前为止已有7人死亡,另有200多人受伤。而根据加沙卫生部门的数据,已有67名巴勒斯坦人丧生,包括16名儿童和5名妇女,另有388人受伤。

  早些时候,巴勒斯坦武装分子向以色列发射了数十枚飞弹,包括地中海沿岸的城市。据加沙地带附近的斯德洛特市政府称,周三晚上一次飞弹击中,一名5岁男孩重伤身亡。

  周四清晨特拉维夫又响起了警报。在以色列各地也传出有居民受伤、建筑物毁坏以及飞机紧急改变航线等消息。在约旦河西岸,当地卫生部门称,有近90人在与以色列士兵发生激烈冲突后受伤,主要是在耶路撒冷、希伯伦和纳布卢斯等地。

  犹太人和阿拉伯人之间的冲突

  周三在几个以色列城镇,犹太人和阿拉伯人之间爆发了严重的对抗。在北部城市阿克里,几名阿拉伯裔以色列人袭击了一名犹太人。在特拉维夫郊区,一群愤怒的犹太极端分子将一名阿拉伯司机从他的车上拉下来,使得该名司机身受重伤,此外还有人破坏了阿拉伯人拥有的企业。

  以色列的阿拉伯民族约占九百多万总人口的百分之二十。歧视情况屡见不鲜,右翼政客经常把以色列的阿拉伯人描绘成犹太国家的敌人。耶路撒冷的归属问题是以巴冲突的主因之一,以色列人和巴勒斯坦人都把耶路撒冷视为他们的首都。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部