下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以军击落哈马斯无人机 伊朗被指是幕后黑手

京港台:2021-5-15 03:55| 来源:网易 | 评论( 12 )  | 我来说几句


以军击落哈马斯无人机 伊朗被指是幕后黑手

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列媒体《耶路撒冷邮报》网站5月14日报道称,以色列军方在周四表示,以军当天击落了一架从加沙地带进入以色列领空的无人机。

  报道称,以色列面临着越来越多的来自哈马斯的无人机威胁。在网络上流传的一段视频中,哈马斯也展示了他们的新型无人机。视频显示,哈马斯在加沙地带部署有多架中型无人机,并给这种新型无人机取名为“Shehab”。

  以军锁定并击落哈马斯无人机画面

  报道援引尼克·沃特斯等无人机专家的观点称,哈马斯的这款无人机和伊朗研发的“Ababil”系列无人机之间存在着密切联系。这些无人机几乎就是基于伊朗“Ababil”无人机研发,这款无人机还曾被也门胡塞武装用来对付沙特。

  以色列国防军在5月12日表示,在加沙地带打击了一伙使用无人机发射装置投放无人机的武装分子,这些无人机属于哈马斯。“该小队在准备向以色列领空投放无人机时遭到打击。”以色列军方当天还说,以军的“铁穹”防空系统拦截了一架从加沙地带越境进入以色列领空的哈马斯无人机。以色列国防部表示,“铁穹”系统能够有效地对付这种武器。

  报道认为,无人机的威胁很严重,因为它们可以携带弹头、行动灵活。大多数“伊朗风格”的无人机可以通过编程飞抵某个目的地,然后开展行动。这些无人机可以从滑轨上发射,可以使用卡车甚至是船只运输。

  报道提到,2019年9月,伊朗使用无人机袭击了沙特阿布盖格(Abqaiq)石油设施,这似乎是对以色列的警告。2018年伊朗还使用了一架从叙利亚基地起飞的无人机袭击以色列目标,但在进入以色列领空后被击落。以色列军方此前表示,曾在去年9月袭击了位于加沙地带的一个与哈马斯有关的无人机基地。

  所有这些都表明哈马斯的无人机作战能力在不断增强,近日的巴以冲突的报道中也多次提到了哈马斯的无人机。哈马斯所使用的“Ababil”这类的无人机可能会在机头部位安装一枚弹头和某种制导系统,该机有两对机翼,一前一后。这种无人机的设计和制造也相对简单。

  报道称,一些无人机的航程也越来越远。今年1月,胡塞武装制造的一种新型无人机引起了关注,这种无人机的航程可达2000公里,可以到达以色列南部港口埃拉特。而长期以来,伊朗也一直宣称自己拥有航程达数千公里的无人机。伊朗还试图“山寨”美国的“捕食者”和“哨兵”等无人机,再给它们配上武器弹药。

 

相关专题:伊朗,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 02:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部