下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

愿为中澳关系做啥?澳大利亚副总理回应

京港台:2021-5-15 20:08| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


愿为中澳关系做啥?澳大利亚副总理回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  “你愿意做什么,来让中国回到谈判桌前?”你猜,澳大利亚副总理是怎么回答美媒的?

  

  报道截图

  据美国消费者新闻与商业频道网站(CNBC)5月14日报道,澳副总理麦科马克(Michael McCormack)周四在《亚洲财经论谈》(Squawk Box Asia)节目上被问到这个问题时,他称,“我们会保持耐心,而且我们一直很有耐心。”

  除此以外,麦科马克还表达了对澳矿产资源出口的信心,并称澳大利亚也将想办法“拓宽”贸易利益:“中国是我们的重要市场……我们也知道外面的世界很大……外界对我们的资源需求巨大,我们将继续确保市场多样化。”

  

  视频截图

  而美媒之所以有上述提问,是因为据中国国家发展和改革委员会网站5月6日消息,基于澳联邦政府当前对中澳合作所持态度,国家发展改革委决定,自即日起,无限期暂停国家发展改革委与澳联邦政府相关部门共同牵头的中澳战略经济对话机制下一切活动。

  其实,澳贸易部长丹·特汉(Dan Tehan)近期表态也与麦科马克类似。

  中澳关系陷入低谷,也波及部分澳大利亚商品,特汉一度致信中方官员,试图重启中澳对话,但4个月过去了,他依然没有收到中方回复。

  在澳大利亚广播公司(ABC)14日播出的节目中,特汉表示澳方仍渴望与中方“坐下来谈”,他会继续等下去。

  但仅有“耐心”和“等下去”是不够的。

  商务部5月13日例行新闻发布会上,新闻发言人高峰就发改委宣布暂停中澳战略经济对话机制回应指出,近期以来,澳大利亚联邦政府对中澳经贸合作项目和既有成果进行无理限制和打压,损害两国互信,严重影响企业开展互利合作的信心。中方有关部门不得不做出正当和必要的反应,澳方应为此承担全部责任。

  “我们敦促澳方客观、理性看待中澳合作,公平公正对待中国企业,停止干扰两国经贸合作的错误行为,采取行动推动中澳关系健康发展。”

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 01:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部