下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不理国际谴责空袭国际媒体...美国坚定支持以色列

京港台:2021-5-17 00:18| 来源:上报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


不理国际谴责空袭国际媒体...美国坚定支持以色列

来源:倍可亲(backchina.com)

  一向在领土与主权维护上,采取极强硬手段的以色列,多年来对于加萨走廊(Gaza)的限制和各种歧视政策,都让巴勒斯坦民众深感不满。

  无论在耶路撒冷(Jerusalem)地位认定、屯垦区开发或是边境政策,当前统治的哈马斯(Hamas)属于鹰派、主张与以色列对抗,更让这场缠斗70年依然无解的问题,继续在两边坚持”零和博弈”(Zero-sum Game)态度下僵持着。

  《路透》(Reuters)报导,作为对哈马斯连续发射火箭弹袭击以色列边境的响应,以国政府近日接连派出战机,对于加萨走廊内”重要指标”进行空袭,其中也包含美联社(AP)、半岛电视台(Al Jazeera)等国际媒体驻扎的大楼,15日遭到连续轰炸后坍塌,让两大媒体极度愤怒。

  但白宫至今的态度,依然坚定地支持以色列,让总理纳坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在记者会上对大众强调,他们所炸毁的大楼,”除了有国际媒体进驻,里面也有许多哈马斯的军情和情报单位,以色列是为了保障国家安全。”

  以色列国防部稍早再次发文强调,他们在袭击该大楼之前,已对当地平民、商家、企业进行提醒与疏散,并给予一定的缓冲时间;指责哈马斯长期善于利用此类方式,将军事单位藏匿在民间大楼,意图用普通民众作为挡箭牌,”我们会持续行动,保卫国家与民众安全!”

  

  以色列强调,已经提前通知当地居民疏散。(图片撷取自以色列国防部推特)

  对于美联社而言,进驻加萨长达15年时间,一直都在同一栋大楼营运,为了让全世界更清晰看见”实际情况”,他们还在楼顶架设摄影镜头,以直播方式让大家能看见加萨与巴勒斯坦的困境。

  社长普鲁特(Gary B. Pruitt)对此非常震惊,声明中表示、过去15年来,经历大小和三次严重冲突,美联社从未被如此针对地攻击过,就他所知、以色列一共发射三枚飞弹,明显地就是要将大楼夷为平地。

  “如今,全世界将无法实时接受加萨的最新状况。我们(美联社)非常震惊,以色列军方竟然将枪口朝向一栋,接待国际媒体的普通大楼;这个可怕的变化,恐怕驻扎当地员工难以幸免,我们将第一时间与当地接洽,确认驻地人员的安全现况。”

  另一家同样被波及的半岛电视台,代理总监摩斯塔法(Mostefa Souag)更是直指以色列此举犹如”战争罪”,意图要阻止和让媒体噤声,不允许报导加萨民众的实际困境,”但半岛电视台会继续播报和转播,不会因此就被打倒!”

  面对各方舆论抨击,美国国务院虽然要求以色列,停止袭击民间建物和保障记者的人身安全,也派出特使前往当地,希望进行停火和谈,拜登(专题)甚至直接与巴勒斯坦总统阿巴斯(Mahmoud Abbas)通电话,但长年将哈马斯视为恐怖组织的华府,短时间内恐怕不会接受对方提出的条件,和谈该如何发展,似乎仍存在许多变数。

  截至16日为止,巴勒斯坦通报145人死亡,包含41名幼童与23名妇女;以色列这边有8人,包含1名6岁孩童。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部