下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印媒:有史以来最大单 中国3600多台氧气设备抵印

京港台:2021-5-18 11:58| 来源:环球时报视频 | 评论( 14 )  | 我来说几句


印媒:有史以来最大单 中国3600多台氧气设备抵印

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图源:印媒

  多家印媒16日报道称,在世界各地为帮助印度(专题)抗击第二波新冠疫情危机而提供的各种帮助和医疗物资当中,有史以来最大的一批氧气浓缩器,已于当地时间周日下午从中国运抵新德里。

  据“今日印度”电视台网站报道,一架波音747-400宽体飞机从中国杭州机场运来了3600多台氧气浓缩器,重约100吨。

  报道指出,随着第二波疫情袭击印度,当地对氧气浓缩器等医疗用品的需求激增,这批庞大的货物将提供给德里地区以及印度北部其他严重受影响城市使用。

  

  图源:印媒

  此前,印度外交官罕见向中方开口求援,呼吁中方帮助抑制物价上涨,并增加货运航班,将急需的物资运送到印度这个饱受疫情蹂躏的国家。

  5月13日,印度驻香港(专题)总领事韩慧仪(Priyanka Chauhan)在接受《南华早报》专访时表示:“我想说的是,我们目前的期望是,供应链应该保持开放,产品价格应该保持稳定。即使存在一点供需压力,产品价格也必须具有一定的稳定性和可预测性。必须有政府层面的支持和努力。我不掌握中国政府在这件事上能有多大的影响力的信息,但如果他们能做到,那将是受欢迎的。”

  当被问及中国和印度在疫情期间是否应该开展更多政府层面的合作,以更多地保证价格稳定和供应链时,韩慧仪表示,印度将对讨论这个问题持开放态度,以确定是否能达成更好的机制。

  

  图源:印媒

  中国外交部发言人汪文斌上月26日曾经表示,中方一直高度关注印度的疫情形势发展,对印度国内近期疫情形势恶化表示诚挚的慰问。我们已经第一时间表明愿意帮助印方抗击新一轮疫情,目前双方正就此保持沟通。如印方提出具体的需求,中方愿为印方抗击新一轮疫情提供力所能及的支持和帮助。同日,中国驻印度使馆发言人王小剑参赞就印度疫情形势答记者问时也表示,中方将鼓励和指导中国企业积极配合,为印方采购各类所需防疫物资提供便利,向印方提供所需的支持和帮助。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-19 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部