下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克误导消费者?特斯拉Autopilot营销遭加州查

京港台:2021-5-18 12:57| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


马斯克误导消费者?特斯拉Autopilot营销遭加州查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  5月18日消息,当地时间周一,就电动汽车制造商特斯拉公司是否违反监管规定而将其先进的驾驶辅助系统宣传为“全自动驾驶”一事,美国加州(专题)一家行政监管机构表示正在展开调查。

  特斯拉将其辅助驾驶系统称作Autopilot或“全自动驾驶”。由于安装了该系统的特斯拉电动汽车发生了一系列的安全事故,该系统目前正受到越来越多的审查和调查。

  

  媒体报道称,虽然特斯拉在其官方网站上表示该系统并不能使汽车自动驾驶,但“全自动驾驶”这个词被特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体平台Twitter发布的推文中广泛使用,而他的Twitter账号粉丝数量超过5000万。

  一些消费者权益保护团体和专家已经对特斯拉提出批评,声称该公司误导消费者,让消费者错误地认为特斯拉的电动汽车在无需提供司机足够的掌控情况下能够进行自动驾驶,这导致了汽车行驶时致命事故的发生。

  最近在加州一场交通事故中丧生的一名特斯拉汽车司机,事故发生之前曾称赞这家汽车制造商电动汽车的“全自动驾驶”功能,还发布了自己不用手开车的一段视频。

  本月早些时候,一名25岁的男子在旧金山(专题)湾区被捕,原因是他在驾驶特斯拉汽车时并未坐在驾驶位置上,而是坐在车内后排座位上让汽车自动行驶。

  针对企业在进行汽车销售或租赁宣传促销时必须遵守相关规定的问题,加州机动车辆管理局在一份声明中表示,它“正在审查和调查此事”。

  加州机动车辆管理局还称,违反相关规定,可能会导致汽车制造商的营业牌照被暂停或被吊销,或者受到来自行政机构的其他行政处罚。

  针对以上消息,媒体没有能够立即获得来自特斯拉公司的置评。

  消费者权益保护团体“汽车安全中心”(Center For Auto Safety)执行主任杰森·莱维文(Jason Levine)向媒体表示,“我们向特斯拉公司提出呼吁,停止使用误导性术语来销售自己的产品和技术。”

相关专题:加州,特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 21:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部