下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风向大变!连福奇都改口:不信新冠病毒起源于自然

京港台:2021-5-24 06:02| 来源:LTN | 评论( 149 )  | 我来说几句


风向大变!连福奇都改口:不信新冠病毒起源于自然

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国家实验室绝密报告与美国疾病管制暨预防中心(CDC)主任都指出中国武汉实验室可能是新冠肺炎(COVID-19)疫源,以及美国国会议员称握有病毒来自武汉实验室的证据后,曾再三坚决反对川普政府关于中国病毒实验室起源论的美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci),如今改口称,他「不相信」病毒起源于自然。

  保守派媒体《国家脉动》22日报导, 佛奇这番表态是在接受查核组织「Politifact」总编辑桑德斯(Katie Sanders)视讯採访时发表的。

  桑德斯问佛奇:「你仍然相信它是自然发展的吗?」佛奇回答,他「不相信」(not convinced)该病毒有自然起源。

  他说:「不,我不相信这一点。我认为我们应该继续调查在中国发生的事情,直到我们尽最大努力查明到底发生了什麽。当然,调查的人说,这很可能是从一个动物库中出现的,然后感染了个人,但它可能是其他的东西,我们需要找出这一点。所以,你知道,这就是为什麽我说我完全赞成任何调查,研究病毒的起源。」

  佛奇对新冠病毒来源问题的最新表态,与他之前的立场完全相反。

  佛奇曾经在《国家地理》杂志2020年5月的一篇文章中声称,所有的证据都「强烈表明」病毒来自于自然,同时他「基于科学证据」,不接受病毒的实验室逃逸论。他的这一番讲话,被当时的主流媒体解读为对川普政府认为武汉病毒研究所与病毒来源有关的斥责。

  此前,美国广播公司(ABC)本月3日独家报导,一年前,美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL,Lawrence Livermore National Laboratory)科学家,对新冠病毒起源开展秘密研究,最终得出结论,当前大流行的新冠病毒可能就来自武汉一座实验室。

  此外,美国国会众议院共和党19日指出,有重大间接证据显示,新冠病毒外洩自中国武汉病毒研究所,并呼吁美国政府加强施压中国的力道,以便就新冠肺炎起源进行「完整与可靠」的调查。美国疾病管制暨预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)日前在一场国会听证上,也鬆口坦言,她不否认新冠病毒有可能来自实验室。

  

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部