下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五角大楼神秘部队 胡锡进直呼“恐怖至极”

京港台:2021-5-30 04:18| 来源:自由时报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


五角大楼神秘部队 胡锡进直呼“恐怖至极”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  《环时》总编胡锡进。(翻摄自胡锡进微博)

  17日独家揭露,美国国防部在过去10年打造了一批约6万人的秘密部队,这些人以军人、平民等身份做掩护,在海内外、以及网路世界,执行追击恐怖份子与刺探敌情等任务。对此,中共鹰派喉舌《环球时报》总编辑胡锡进直呼美国好恐怖,他要求五角大厦必须好好交代。不过有网友要他赶快号召“官二代回国”避难,暗讽他据传安排儿子移民(专题)加拿大(专题)。

  《新闻周刊》称,这支每年耗费9亿美元(约251.96亿元台币)运作的6万人卧底兵团,比美国中情局(CIA)的特务还要多10倍。他们在“消除特徵”(signature reduction)计划下,以假身份执勤,不受国会监督。

  报导说“消除特徵”计画是反恐的核心,也是五角大厦向俄罗斯和中国等大国竞争转变的一部分,竞争、影响和“低于武装衝突程度”的干扰或者军方所谓的“灰色地带”战争。

  胡锡进28日在微博发文说,这是逆天了,6万人的规模,如果有一半被派往世界各地,意味著世界各国、尤其是在美国博弈、打击的主要目标国家里,人们遇到美国“神秘部队”成员的机率将急剧升高。国际关係的基本规则和各国民间交往的基本信任感也将被五角大厦断送。

  胡锡进认为,五角大厦必须做出解释,给全世界一个说法。它必须改变“无可奉告”的态度,这对维护美国私营公司在世界各地的信誉至关重要,对普通美国人在世界各地减少受到怀疑的麻烦和风险同样至关重要。

  他最后强调,真是越来越觉得美国这个国家“好让人恐怖。”

  胡锡进的言论在留言区得到不少小粉红附和,不过也有中国网友反讽说,“太恐怖了!胡,让各种二代们速归”、“你要这样说,中国人是最多的,佔全世界人口1/6。那中国去往世界各地的企业员工,留学生(专题),可比6万人多多了。你是不想让他们在国外混下去了吗?”

  还有人直指:“中国报纸要是敢写这种不利伟大光荣正确形象的东西,早给灭门了吧?还能有你说的,『必须给一个解释』?媒体说美国不好的你怎麽就不腆著张便秘脸,质疑一下报导的真实性呢?”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 01:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部