下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:这是普京心情最舒畅的一个周末!

京港台:2021-5-30 09:45| 来源:牛弹琴 | 评论( 29 )  | 我来说几句


大陆热帖:这是普京心情最舒畅的一个周末!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  这应该是普京心情最舒畅的一个周末了。

  反正看视频和照片,基本都是笑,最近一年甚至更长时间,没看到普京这样持续的笑脸过。

  比如,星期六(5月29日),普京亲自陪白俄罗斯总统卢卡申科父子登上游艇,畅游黑海。

  有一张图片,就是最上面那张,穿白衣的普京,站在前面,一身黑衣的老卢,站在后面,一黑一白,脑袋一歪,面对镜头,笑意盈盈。

  

  另一张照片,两人都靠着游艇栏杆,普京看着远方,老卢看着普京,应该是正聆听普京的讲话,两人笑容满面,度把握得非常好。

  看官方发布的视频,海浪翻滚,海豚跳跃,普京和老卢时不时开怀大笑,笑声盖过了海浪声,有时两人还在耳边窃语,反正不是一般的亲密。

  这是两人这次见面的第二天。

  普京的发言人佩斯科夫介绍,第一天是官方会谈,第二天就是非正式朋友聚会了,两人“利用好天气”,乘船出海去了。

  哪怕是第一天,普京心情也很轻松。

  

  

  

  虽然都是西装领带,但一直是老卢在那不停地说,普京笑意盈盈地看着,时不时还做点抠手指的小动作。

  算起来,这是他和邻国老卢今年的第三次见面了。

  这一次见面,最核心的话题,应该还是欧盟客机迫降白俄罗斯事件。

  事件爆发后,白俄罗斯压力山大,欧美一致制裁,禁止白俄罗斯飞机入境,西方飞机也不去白俄罗斯。不仅仅损失几百万美元过路费,关键白俄罗斯对外通道断绝了。

  老卢很委屈,亲自向普京控诉说:(西方)总是想给我们制造麻烦,你知道的,我们的关系很铁,所以,我们今天带来了一些材料,我给你看后,你就更清楚情况了。

  果然,在卢卡申科旁边,就放着一个手提箱,神秘的手提箱。

  

  普京怎么回答呢?

  反正,他笑着说了一句话:曾经,玻利维亚总统的飞机被西方迫降,他们将总统都弄下飞机,但最后什么都没发现,只有沉默!

  普京的意思,应该也是很明确的:老卢,你这点算什么?完全是小巫见大巫,你不过是把他们曾经干过,重复干了一遍!

  这是第一天会谈,现在又是第二天出海,近来很少待客的普京,以最隆重的礼节,以最灿烂的笑容,接待了卢卡申科。

  而且,不仅仅口惠,还有很多干货。

  比如,莫斯科同意,向白俄罗斯提供新的5亿美元贷款;普京亲自作陪,陪卢卡申科出海,并在游艇上陪他和公子吃饭。

  偌大一张餐桌,就普京和老卢父子二人!

  更别提昨天文章提到的,俄罗斯拒绝一些欧盟航班绕飞白俄罗斯:你们既然要绕飞白俄罗斯领空,那对不起,你们也绕飞俄罗斯吧。

  

  怎么看?

  今天周末,也就别三点了,就一点吧。

  西方给普京送了一份特别的厚礼。

  真是一份天上掉下来的厚礼。

  反正,一年前,俄罗斯和白俄罗斯关系还很糟糕。按照外界分析,卢卡申科和普京,虽然是老朋友,但有时也是老冤家,卢卡申科也怕,哪一天真成了俄罗斯一部分,所以和俄罗斯闹矛盾,不排除是给西方递投名状。

  当时美国人也很激动,赶紧和卢卡申科各种互动、拉拢。

  哪知道,一场选举下来,街头革命爆发,老卢发现,西方翻脸要他的命,没有普京支持,他还真不行,俄白关系迅速改善。

  现在,围绕着客机迫降事件,西方又开始新一轮绞杀,也就彻底把白俄罗斯推到了莫斯科怀里。甚至不少西方人怀疑,干得这么行云流水,很可能就是普京的手笔!

  真假我们不知道,但对普京来说,没有西方的神助攻,白俄罗斯不会这么亲密。这不是厚礼是什么?

  而且,这更给了普京嘲讽西方的机会。

  也难怪老卢几乎是声泪控诉的时候,普京很云淡风轻举了一个例子:2013年,欧盟就这样对付玻利维亚总统,你们还搜查了总统专机,但什么都没发现,你们却只有沉默;现在,白俄罗斯做了,你们闹得震天响,这算什么?

  也难怪,第一天与普京会谈五小时后,卢卡申科信心倍增。

  昨天文章就提到,美联社就注意到,都曾是布尔什维克的两人,最后临别时,卢卡申科还高呼了一句当年苏联电影里的口号:没有布尔什维克攻不下的高地。旁边的普京则微微一笑……

  第二天,老卢带着最心爱的小儿子,和普京登上游艇,一起喝酒吃饭。

  一黑一白的两人,在黑海玩得格外畅快,看海浪翻腾,看海豚跳跃,喝着红酒,沐着海风,讲着笑话。唉,这个世界,那边欧盟急得跳脚,这边普京微微一笑……

  此前报道:

  白俄紧急求助后普京终于出大招 媒体:西方很头疼

  普京终于出手了,果然很不一般!

  5月28日,让西方头疼的白俄罗斯总统卢卡申科,出现在了俄罗斯黑海度假胜地索契,算起来,这已是他和普京今年的第三次会晤。

  半年还没过,就见了三面,自然有要事相商。

  最要紧的,就是欧盟客机白俄罗斯迫降事件。

  西方指责卢卡申科是“海盗行为”,要严厉制裁,并呼吁普京:这件事你不能不管。白俄罗斯则认为,我接到了“空中炸弹”警报,我是解决恐怖主义问题,至于后来抓了飞机上的反对派,完全是安检中的“巧合”。

  两总统见面,看到一些披露的短视频,对话很有内涵。

  卢卡申科:(西方)总是想给我们制造麻烦,你知道的,我们的关系很铁,所以,我们今天带来了一些材料,我给你看后,你就更清楚情况了。

  果然,在卢卡申科旁边,就放着一个手提箱,神秘的手提箱。

  

  卢卡申科接着说:他们是在试图搞破坏,破坏到去年8月那样的程度,很明显,这些西方朋友想从我们这里得到什么…

  老卢情绪很激动,不停地向普京诉说着心中的委屈。去年8月,白俄罗斯局势动荡,如果没有普京力挺,他一度几乎都掌控不住局势了……

  “葛优躺”的普京,笑嘻嘻地看着老卢,然后建议:老卢,还是先去游个泳吧……

  但卢卡申科继续控诉:他们惩罚了白俄罗斯航空公司,要知道,我们的航空公司,在疫情爆发后,帮助疏散了数千个西方人,这太可恶了。

  普京点头,然后表态,提到了一桩公案:曾经,玻利维亚总统的飞机被迫降,他们将总统弄下飞机,但最后什么都没发现,只有沉默!

  这里要略微解释一下,事情发生在2013年,当时的玻利维亚总统莫拉莱斯,从莫斯科回国途中,因为美国人怀疑,他专机上藏有潜逃在俄罗斯的斯诺登,于是,法国、意大利和葡萄牙等纷纷拒绝飞机入境,最终,专机因为燃料不足,迫降在奥地利维也纳机场。

  奥地利警方还登机,对乘客进行了检查,最后什么都没发现,确实只有沉默和尴尬。

  但这好歹是一国总统的专机!

  玻利维亚很生气,俄罗斯很生气,整个拉美都很生气,时任阿根廷总统克里斯蒂纳就痛批,这“不仅是对玻利维亚的羞辱,而且是对整个南美洲国家的羞辱”。

  很有意思的是,普京是笑着对卢卡申科说的。

  用一位朋友的分析,普京的意思,应该也是很明确的:老卢,你这点算什么?完全是小巫见大巫,西方才是驰名双标……

  反正看对话:

  1,老卢有备而来,还特意带了一个手提箱。

  2,老卢很紧张,一肚子委屈要说,还不停擦汗。

  3,普京很放松,全程笑嘻嘻,大家可以仔细看一下肢体语言,很有内涵的。

  

  

  如果说提到2013年的往事,本身就是一种表态,俄罗斯还有大招呢。

  这两天,欧盟为惩罚白俄罗斯,拟定了一系列制裁措施,其中一条,禁止白俄罗斯航空飞机降落欧盟机场,欧盟飞机也不得飞越白俄罗斯领空,仅不飞越领空这一项,白俄罗斯估计一年损失几百万美元。

  白俄罗斯很生气,俄罗斯出手相助。

  一些欧盟航班,你们既然要绕飞白俄罗斯领空,那对不起,你们也绕飞俄罗斯吧。

  俄罗斯还理直气壮。很有个性的俄外交部发言人扎哈罗娃的说法是:西方现在的所作所为……是基于政治原因,完全是不负责任的,这样做会危及乘客的安全。

  原来的飞行路线,飞行员很熟悉;你们突然更改路线,飞行员不熟悉,这不危害乘客的安全啊?

  所以,你们既然要改,那就也别来俄罗斯。

  白俄罗斯毕竟小,绕一绕就绕一绕,但俄罗斯那么广袤,绕也没法绕啊,欧洲航空公司估计现在都有点懵。

  

  最后,怎么看吧?

  老规矩,咱们继续粗浅三点。

  1,西方很头疼。

  小小白俄罗斯,如果都不能狠狠制裁,实在咽不下这口恶气。但这样一搞,又把白俄罗斯彻底推倒了莫斯科怀里。要知道,过去几年,俄罗斯与白俄罗斯还有点矛盾,现在倒好,西方在让他们团结,其实在帮普京了……

  2,果然是一场大戏。

  英国外相拉布就说,很难相信,如果没有俄罗斯的默许,卢卡申科敢这么干。在不少西方人看来,干得这么行云流水,这完全是普京的手笔啊!当然,卢卡申科也明确说了,你们完全是污蔑,我手提箱里有证据,普京,我就给你看看……

  3,普京果然是普京。

  一直没表态,关键时刻,果断出手:老卢,你这点算什么?你不过是把你们曾经干过的,重复干了一遍!更何况,你还有“炸弹”警报。另外,你们西方航班要绕飞白俄罗斯是吧,那有种也绕飞俄罗斯……

  也难怪,与普京会谈五小时后,卢卡申科信心倍增。

  美联社都注意到,都曾是布尔什维克的两人,最后临别时,卢卡申科还高呼了一句当年苏联电影里的口号:没有布尔什维克攻不下的高地。旁边的普京则微微一笑……

相关专题:普京,俄罗斯,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部