下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫将颁新规打击"住房歧视" 缩小种族财富差距

京港台:2021-6-2 22:26| 来源:UDN | 评论( 6 )  | 我来说几句


白宫将颁新规打击"住房歧视" 缩小种族财富差距

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄克拉何马州土耳沙(Tulsa)种族屠杀百周年之际,白宫宣布新的住房及中小型企业扶持计划,以打击住房歧视,并试图缩减对非裔与白人民众投资的巨大鸿沟。

  白宫在声明上说,这是美国政府首次采取行动,试图打击住房歧视的问题,政府将透过跨部会行动,提出新规,避免像是房屋鉴价不平等的事情再度发生。

  国家广播公司(NBC)曾报导,有非裔民众卖房时发现,请白人冒充亲戚得到的房屋鉴价,比自己去找鉴价师估的房价多了一倍以上。

  土耳沙的格林纳达(Greenwood)曾是个富裕的非裔小区,拥有大量非裔商家及企业,但是100年前遭到白人暴徒劫掠之后,其财富化为乌有。拜登(专题)总统正造访当地纪念此事,住房与城市发展部长傅吉(Marcia Fudge)亦随行。

  白宫在声明上说,事件之后,联邦政府兴建高速公路时直接横过格林纳达精华地带,且缺少对当地企业投资,让格林纳达重建困难,再也无法回到当时的荣景,而这也是全国所有非裔小区正在发生的事情。

  白宫在声明上说,目前非裔家庭获得的投资额中位数与白人家庭相比,是13分对1元的差距。

  因此白宫宣布一系列的改善措施,针对”社经弱势”的”小型弱势企业”(Small disadvantaged businesses),联邦政府与之签订的合约规模要增加50%,也就是未来五年的总额要达到1000亿元,并投资310亿元让这些企业更易获得融资。

  白宫宣布的其他项目包括投资100亿元成立新的”小区发展基金”(Community Revitalization Fund),投资150亿元用于技术援助,50亿元则用于新的项目,以消弭小区排除某些人的”除外分区制”(Exclusionary zoning)现象。

  白宫还宣布,将致力推动税收减免,以促进私人投资建屋,以供中低收入户住房之用。

  

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部