下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫苗不敌变种?英国或正处于第三波疫情爆发初期

京港台:2021-6-2 23:50| 来源:BBC中文 | 我来说几句


疫苗不敌变种?英国或正处于第三波疫情爆发初期

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  一位为英国政府提供建议的科学家称,有迹象表明英国正处于第三波新冠疫情爆发的初始阶段。英国剑桥大学的古普塔教授(Ravi Gupta)称,尽管新增病例“相对较少”,但印度变种病毒已造成“指数式增长”。

  他说英格兰6月21日解封的计划应被推迟。英国环境大臣乔治·尤斯蒂斯(George Eustice)也说,政府不排除推迟解封计划的可能性。

  但商界领袖警告说,对拟议日期的任何改变都会产生有害影响。

  周一英国连续第六天录得超过3000例新增新冠病例。此前英国自4月12日以来的新增病例一直没有超过这个数字。

  在英格兰、威尔士或北爱尔兰,没有关于检测结果呈阳性后28天内死亡的报告,但苏格兰有一份死亡报告。

  古普塔教授告诉英国广播公司第四台的《今日》节目,英国已处于第三波疫情中,至少有四分之三的病例所含病毒与印度变种病毒相似。

  他说:“当然目前的病例数量相对较少。但所有疫情都是从少数病例开始,然后爆发,所以关键是我们看到了疫情爆发的早期迹象。”

  然而他认为,英国已接种疫苗的人数意味着这一波疫情到来的时间相对于之前可能比较晚。“在一段时间内可能会有一种虚假的安全感,这就是我们的担忧。”

  政府解封计划的最后阶段将取消室内外所有聚会人数限制。

  古普塔教授同时也是英国政府新增呼吸道病毒威胁咨询小组(Nervtag)的成员,她说6月解封的计划应该被“推迟几周,同时给我们时间收集更多讯息”。

  同时英国医学协会理事会主席查德·纳格保尔(Chaand Nagpaul)医生说,英国正处于与病毒斗争的“关键时刻”,并呼吁内阁在考虑是否在6月21日解除限制时“以最大的谨慎行事”。

  他说:“过早地解除所有法律限制,然后导致感染率激增,将破坏卫生服务部门为解决其所面临的最大医疗挑战而做出的努力。这也将进一步增加对工作人员的要求,他们在精神上和身体上都很疲惫。”

  3月几乎有500万病人在等待手术,这是英国有记录以来最高的数字。

  英格兰国家医疗服务体系的数据显示,超过43.6万人等待手术时间超过一年,而在新冠疫情以前,这个群体只有1600人。

  企业命悬一线

  英国酒店业首席执行官凯特·尼克尔斯(Kate Nicholls)说,如果不能在6月重新开业,对该行业来说将是“毁灭性的”,由于社交距离限制措施,许多酒店场所目前以60%的容量运营。

  她说,一些企业正在“大出血”,推迟解封将“把他们推向业务失败的悬崖边”。

  现场音乐行业协会Live的首席执行官格雷格·帕姆利(Greg Parmley)说,从音乐节到小型场馆在内的整个行业在关闭一年多之后,已经为6月21日的回归“完全准备好了”。

  他说政府的一系列试验活动表明,“音乐活动可以安全地举行,几乎不受新冠疫情影响,所以没有理由让我们再继续关闭”。

  尤斯蒂斯告诉英国广播公司,政府必须“一步一步地”处理事情。

  “我们不排除任何可能性。我们知道这是一个充满困难的大流行病,情况随时发生变化。我们必须提前数周做出判断。但要到时候我们才能看到5月17日做出的这个决定的影响”。

  英国各地放宽新冠措施的时间表各不相同。苏格兰政府希望在6月7日取消更多限制,而威尔士将于6月3日进行检视。北爱尔兰的一些社交限制措施于5月24日被放宽,其下一次检视将于6月10日进行。

  英格兰将于6月14日最终决定是否取消限制。被称为B.1.617.2的印度变种病毒被认为比肯特病毒变体传播得更快,肯特变种病毒是导致英国去年冬季病例激增的原因。

  

 

 

相关专题:英国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部