下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜劳动党推出新党章 被解读为放弃统一韩国目标

京港台:2021-6-3 02:34| 来源:自由时报 | 我来说几句


朝鲜劳动党推出新党章 被解读为放弃统一韩国目标

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  韩国统一部前长官与世宗研究所首席研究员李钟奭今(2)日针对《北朝鲜(专题)劳动党章程》公开表示,北朝鲜已经“放弃”统一韩国。

  根据《韩联社》 报导,韩国统一部前长官与世宗研究所首席研究员李钟奭今(2)日在线上介绍北朝鲜新修订的《北朝鲜劳动党章程》时,认为北朝鲜实际上已放弃对韩国“统一”的战略目标。

  李钟奭表示,北朝鲜修订前的《统一战线条例》明确说明,“我们民族要齐心协力,在自主、和平、统一、民族大团结的原则下统一祖国”,但在《新党章》中删除了象征与韩国人民的连结关系的“我们民族之间”的叙述,在《新党章》中新增了“民族的共同繁荣”这句话,强调韩国与北朝鲜共存。

  李钟奭提到,修订前的《统一战线条例》中提及“在全国范围内完成民族解放民主主义革命”叙述也被删除,说明北朝鲜对韩的统一论述已经渐渐弱化;《新党章》中也找不到“南北朝鲜革命论”的相关内容。

  李钟奭认为,北朝鲜与美、日的关系变化都反映在《新党章》中,其中1句“最终清算美国对南北朝鲜的政治军事统治”,这证明北朝鲜在一定程度上承认了美国对韩国政治军事的长期性影响,此外,《新党章》中删掉“粉碎日本(专题)军国主义和再次侵略的阴谋”,这是对日本释出友好的信号。

  北朝鲜《新党章》中新设劳动党第一书记职位,李钟奭说,这是为了确保领袖体制的稳定,推测该职位目前空缺的可能性较大;此外,《新党章》中规定劳动党中央委员会全体会议可直接选举第一书记,意味着在领袖身体出现危急状况时,无需经过劳动党代表大会等复杂程序,即可迅速选出第一书记,而第一书记可能就是政权接班人,前提是第一书记只能是白头山血统,因此一旦发生上述情况,很有可能推选金与正为第一书记

  

 

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部