下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾阳性确诊旅客登机飞厦门 立荣航空称地勤疏失

京港台:2021-6-4 00:13| 来源:德国之声 | 评论( 10 )  | 我来说几句


台湾阳性确诊旅客登机飞厦门 立荣航空称地勤疏失

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  据台湾《联合报》报道,台湾立荣航空5月31日飞往厦门的航班上搭载了一名持有新冠病毒核酸检测阳性证明的旅客。立荣航空今天承认,是地勤人员的疏失让一名疑似擅自离开检疫所得人员登机。

  《联合报》引述立荣公司一名员工讲述的内容称,5月31日立荣B7-511松山飞往厦门航班上有一名持核酸检测(PCR)阳性证明的旅客。这架班机抵达厦门后,陆续有两名乘客确诊。其中一人出发前持有的PCR报告是阴性。

  立荣航空今天对外承认,当天的确有一名陈姓旅客持核酸检测阳性证明登机。这名旅客入境厦门后,当地机场核酸检测为阳性。

  立荣航空表示,这名陈姓旅客搭机前3日内的PCR核酸检测报告为阳性,但却未遵守防疫规范,也不知为何可以离开隔离处所,同时在机场也没有据实填写旅客健康声明书,由于因防疫所需,旅客登机资料繁琐,以致于地勤人员于确认旅客登机资料过程中未能详实检查检测报告。

  立荣航空强调,这名旅客的行径已危害到航空公司员工及搭机旅客的安全,“公司将配合相关主管机关调查及究责,并持续加强机场第一线员工相关作业宣导及教育,避免类似事件再发生”。

  台湾民航局要求立荣航空立即提出检讨改善报告。

  中国大陆网民要求立刻触发熔断机制,停止立荣航空飞中国大陆城市的航线。

  台湾网络上网民的看法各有不同。有人讽刺说这是“病毒回娘家”,甚至还有人说这是“台湾派病毒反攻大陆”。但也有人讽刺民进党“拜民进党超前部署之赐,台湾现在已经成为病毒输出国之一”。还有人写:“世界 ,台湾又示范了一次。”

  今天台湾新增的确诊病例为585例,其中本土病例583例,境外移入2例。另外新增17例死亡个案。

  

 

 

相关专题:台湾,旅游,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部