下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为亨特任董事外企服务 民主党顾问公司被调查

京港台:2021-6-5 05:00| 来源:星岛日报 | 我来说几句


为亨特任董事外企服务 民主党顾问公司被调查

来源:倍可亲(backchina.com)

  司法部怀疑一间具备民主党背景的顾问公司违反游说法,未有公开管理层与总统拜登之子亨特(Hunter Biden),以及乌克兰能源公司的合作关系,因此正启动调查。

  综合Politico及《商业内幕》报道,涉事公司蓝星策略(Blue Star Strategies)与乌克兰能源公司Burisma之间互有合作。司法部表明,这次调查重点是亨特仍然任职Burisma董事期间,两间公司的合作详情,但目前未有证据显示亨特面对刑事调查。

  根据《外国代理人登记法》(FARA),美国国民一旦与外国政府或官员签订任何合约,或在外国机构指示下与美国政府或媒体接触,均需知会司法部。而此案中蓝星若未公开与Burisma的关系,本身已可能犯法。纪录显示,联邦游说团体的数据库中,没有包括蓝星与Burisma之间的关系,而蓝星的创办人特拉蒙塔诺(Karen Tramontano)曾作证表示,公司为Burisma工作时,亨特从未下过任何指示。

  消息人士透露,德拉瓦州联邦检察官办公室已经加入调查,并正与司法部驻守首都华盛顿的律师协调。德拉瓦州办公室同时在调查亨特是否涉及税务违法。

  蓝星策略设于华府,于布鲁塞尔、布宜诺斯艾利斯、巴黎、维也纳均设有办公室。公司的联合创办人特拉蒙塔诺及派恩特(Sally Painter)在华府人脉广泛,与克林顿政府亦关系密切。蓝星网站显示,公司的其中一个项目是确保中美贸易关系正常。

  亨特曾在2014年至2019年任职Burisma董事会,共和党人在2020年大选期间,反复利用亨特与Burisma的关系攻击拜登。参院国土安全委员会、政府事务委员会、司法委员会去年11月曾发布联合报告,不过虽然3个委员会都由共和党控制,但最终的报告表示,未有任何证据显示拜登父子从事不法行为。但分析认为调查没有结果,与司法部、联调局(FBI)内部的反特朗普势力暗中阻挠有关。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 16:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部