下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4千士兵竟一夜之间无故消失 至今仍无法完全解释

京港台:2021-6-5 05:18| 来源:三立新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


4千士兵竟一夜之间无故消失 至今仍无法完全解释

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  从古至今,有很多超自然现象,至今科学家仍无法解释!你相信有人会凭空消失吗?而且是数千人一起消失!几百年前有一支西班牙军队,就在一夜之间消失的无影无踪,他们到底经历了什麽恐怖的事情?遇到外星人了吗?又到底去了哪里呢?令人好奇!

  根据记载,公元1711年,4000名西班牙士兵驻扎在比利牛斯山过夜,等待援军到来。第二天早晨援军到达这个营地时,只见炉火依然燃烧(电视剧),一部分马匹,大砲原封不动,但却没有半个人。军方派人四处搜了几个月,仍全无踪影,此事件在西班牙军事史上记载入案。

  一个人消失就算了,可能自个躲起来了,一时找不到!但4000人无故消失,实在是匪夷所思。当时流传一个说法,这4000名士兵是被用来祭祀了;不过,后来研究人员查阅了西班牙编年史,发现这4000人都是临时编制的僱佣军,僱佣兵只是为金钱卖命,毫无忠诚度可言,4000人无故消失的可能解释慢慢浮出檯面。

  当时正值西班牙王位继承战争(1701年-1714年),法国、西班牙、巴伐利亚、科隆代表的“波旁家族联盟”,大战神圣罗马帝国、英国、葡萄牙、普鲁士代表的“哈布斯堡家族联盟”;当时西班牙节节败退,已经没有足够的金钱来支付僱佣兵的费用。当日4000名僱佣兵在比利牛斯山等待救援,因为迟迟等不到军饷而感到愤怒,于是决定放弃为西班牙卖命,一怒之下一哄而散,趁著夜色逃离了战场,从此再也没有出现。

  

  ▲“西班牙四千人军队失踪事件”至今仍有很多疑点待解释。(图/翻摄自百度百科)

  要知道僱佣兵擅自逃离要被处以极刑,为了保命,他们隐姓埋名,打死也不会说自己是当时驻守在比利牛斯山的僱佣兵,就这样隐藏在茫茫人海之中;至于这样的说法,是不是足以说明“西班牙四千人军队失踪事件”,以乎也找不到更好的理由来解释了。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部