下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法官推翻加州突击武器禁令 州长谴责誓不退缩

京港台:2021-6-6 02:25| 来源:综合新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


法官推翻加州突击武器禁令 州长谴责誓不退缩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!


在美国近来各地枪支相关凶杀案大幅攀升之际,美国联邦法官今天驳回加州已有30年历史的突击性武器禁令,加州州长纽松(Gavin Newsom)立即发表谴责,并誓言不会退缩。

美国联邦法官贝尼德斯(Roger T Benitez)在长达94页的判决书中指出,加州1989年制定的突击性武器禁令违宪,他同时也捍卫美国民众持有半自动步枪的权利。

贝尼德斯在判决书中写道:“跟瑞士军刀一样,常见的AR-15步枪是住家防卫武器和家园防御装备的完美结合。”

贝尼德斯主张:“落入罪犯、暴君和恐怖分子手中的枪支弹药是危险的,若落在奉公守法公民的手中则佳。”

贝尼德斯表示,他会给加州30天的时间上诉。加州州长纽松表示,这项裁决对“公共安全构成直接威胁”,他誓言提出挑战。

纽松发表声明说:“我们不会在这场战斗中退缩,我们认为符合常理的枪支法案可以拯救生命,将持续推动。”

这项判决适逢美国各地枪支暴力事件激增之际,在逾一周前,加州才发生一名心怀不满的公共运输单位员工开枪事件,造成9人死亡。

当局本周搜索这名枪手住家时,起出12把枪、约2万2000发子弹,以及疑似汽油弹(Molotov cocktails)的爆裂物。

佛罗里达州、印地安纳州、加州、科罗拉多州和乔治亚州也发生大规模枪击事件,美国总统拜登(Joe Biden)表示,枪支暴力激增已经成为一种“流行病”。

针对纽约州规定在家以外地方不得携枪的立法,美国最高法院也预定就枪支团体支持的法律挑战进行聆讯。

这将是美国最高法院10多年来首宗涉及宪法第二修正案(Second Amendment)的重大案件。美国宪法第二修正案保障人民持有武器的权利。

由于2019冠状病毒疾病疫情(COVID-19)疫情,美国很多民众待在家中,工作场所暴力事件减少,不过,枪支销售纪录也创下新高。

纽约时报(New York Times)报导,去年3月,关于购买枪支者的每周联邦背景调查件数首度超过100万。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部