下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国参议员访团抵台 宣布捐赠台湾75万剂新冠疫苗

京港台:2021-6-6 11:00| 来源:中央社 | 评论( 31 )  | 我来说几句


美国参议员访团抵台 宣布捐赠台湾75万剂新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  美国联邦参议员达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth, D-IL)(前左3)、苏利文(Daniel Scott Sullivan, R-AK)(前左2)及昆斯(Christopher Andrew Coons, D-DE)(前右3)6日上午搭乘专机访问台湾(专题),外交部长吴钊燮(前右2)前往接机,与访团成员合影留念。中央社记者裴禛摄 110年6月6日

  美国联邦参议员达克沃丝、苏利文及昆斯今天访台,达克沃丝在抵台简短演讲中宣布,美国将捐赠台湾75万剂疫苗作为援助。达克沃丝说,台湾被列入第一批接种疫苗对美国至关重要,因为美国认识到台湾的迫切需要。

  美国联邦参议院达克沃丝(Ladda TammyDuckworth, D-IL)、苏利文(Daniel ScottSullivan, R-AK)、昆斯(ChristopherAndrew Coons,D-DE)等3位参议员访问团上午7时19分已搭乘C-17运输机,飞抵松山机场,外交部长吴钊燮到场接机,并与访宾击肘,表达欢迎。

  吴钊燮致词表示,很荣幸来到机场欢迎3位参议员,当前时期亚洲正面临武汉肺炎的另一波反扑,为对抗疫情及确保人民健康,目前政府正扩大施打疫苗、进口疫苗也陆续抵达中,非常感谢美国政府近期将台湾纳入宣布疫苗捐赠计划,也感谢达克沃丝带来这个宣布(捐赠75万剂疫苗)。

  吴钊燮再次感谢3位参议员透过具体行动支持台湾,包括将台湾纳入美国疫苗捐赠计划,以及昆斯参议员提到将把台湾纳入美国参议院目前在推动、最新的战略竞争法案中。

  吴钊燮指出,台湾了解任何国家都无法孤军奋战对抗武汉肺炎,现在台湾面对绝无仅有的抗疫挑战,当全力争取疫苗进口时,也必须确定医疗物资在运送过程中不受北京阻扰,台湾对这些阻扰并不陌生,尤其是台湾在参与世卫组织(WHO)过程中。

  吴钊燮表示,台湾仍有很多理念相近国给予支持,这不仅关乎台湾国际地位,也关乎极权侵略时,如何保卫台湾的自由民主,台湾处在共享价值的最前线必须战胜,民主才能长存,再次感谢三位参议员的支持,并且透过此次来访带来振奋人心的讯息,台湾与美国将在自由开放的印太地区成为绝佳伙伴。

  访团一行预计旋风式访问台湾3小时,基于防疫考虑,活动范围仅限于松指部机场贵宾室,避免与大众接触;蔡总统预计在8时30分亲自会晤访团。

相关专题:美国,台湾,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部