下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克回应"逃税":我不领工资,一直在按规定缴税

京港台:2021-6-10 10:07| 来源:网易科技报道 | 评论( 6 )  | 我来说几句


马斯克回应"逃税":我不领工资,一直在按规定缴税

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月10日消息,本周早些时候的一份报道称,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和其他几位公司高管不缴纳个人所得税。当地时间周三马斯克就此回应称,自己并没有将股权套现,也一直在按规定缴税。

  报道显示包括马斯克、杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)在内的几位世界上最富有的人的财富增长量以及他们的税率,并声称这些公司高管都没有缴纳他们应该缴纳的税款。

  

  过去一年来,特斯拉股价的飞速上涨导致马斯克的个人财富水涨船高,这都被计入马斯克的财富增长量。但是马斯克并没有从特斯拉领取高薪。目前马斯克所持有的股票不需要纳税,除非套现才会缴纳资本利得税。

  马斯克称,“我不领工资。这最终只会在特斯拉的某个银行账户里积累起来。”

  许多报道称,马斯克和其他公司高管正在避税,而他的情况似乎不同。首先,马斯克确实得到了合同中列出的基于业绩的奖励。马斯克只会在特斯拉达到交付目标、实现一定盈利能力或达到其他公司增长指标时获得股权激励。

  马斯克在推文中称,“确切地说,我只有在股票期权到期或者没有其他选择的时候才会出售特斯拉股票。”(注:卖掉一些才有钱买新股)“顺便说一下,我将继续按照我呆在加州(专题)的时间缴纳所得税,这一点非常重要。”(注:加州目前拥有美国最高的个人所得税,马斯克搬家到得州,会省很多钱。)

  马斯克补充说,“我所有的房子都卖了,只留了旧金山(专题)湾区的一套,现在也租出去了。”他还透露自己现在主要住在得州博卡奇卡星舰基地里一栋价值5万美元的房子。马斯克称,“房子是我从SpaceX那里租来的。不过感觉挺好。”“我还进行了一些修缮,所以现在应该会值6万9千美元。”

  马斯克还有意提到自己的关注点:“和特斯拉一起为地球开发可持续能源,和SpaceX一起让生命多行星化,保护人类意识的未来。此外,用Neuralink降低人工智能风险,用Boring来缓解交通拥堵。”

  应当指出的是,税务机构只对获得的收益征税,股票增资不属此列,否则马斯克需要被迫出售许多股份去缴纳税款。而公司高管拥有的大部分财富均源自他们所持有的股票,而不是银行账户上的一大笔现金。

  简而言之,征税是基于收入而不是财富。这就是马斯克和其他高管每年没有缴纳数千万甚至数十亿美元税款的原因。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 12:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部