下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府祭经济制裁 摩根将华为债券剔出投资指数

京港台:2021-6-11 03:18| 来源:Newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登政府祭经济制裁 摩根将华为债券剔出投资指数

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  美国投行摩根大通表示,自下月底开始将把中国华为(专题)的美元债券从其一些最具影响力的投资指数中移出,最近美国对中国科技公司的制裁进一步升级。

  根据《路透社》报导,美国总统拜登(专题)周四签署了一项行政令,禁止美国实体投资数十家据称与国防或监视技术行业有关联的中国企业,拜登政府表示,此举扩大了特川普时期出台的一项有法律缺陷的行政令涵盖的范围。

  摩根大通估算,CEMBI及JACI系列指数分别有超过1400亿美元及800亿美元的资产。这些资产与全球投资基金相关,它们根据这些指数决定投资目标。

  华为是中国电信设备领导厂商,美国出于国家安全疑虑,2019年5月将华为列入贸易黑名单。华为多次否认这是一个风险。报导指出,该项禁令对华为的手机业务带来了巨大压力。华为曾是全球最大的智能手机制造商,现在全球排名第6。今年第1季度,华为的市场份额下降至4%。

相关专题:华为,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 15:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部