下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国接连出招让中国压力浮现!未来90天有大变化

京港台:2021-6-11 05:12| 来源:自由时报 | 评论( 118 )  | 我来说几句


美国接连出招让中国压力浮现!未来90天有大变化

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国近日接连对中国出招,包含针对中国成立新的“行动小组”以及通过《美国创新与竞争法案》,势必会让中国经济压力浮现。(路透资料照)

  美国近日接连对中国出招,包含总统拜登(专题)日前下令情报机构在90天内提交武汉肺炎(新型冠状病毒疾病,COVID-19)报告、美军运输机降落松山机场以及针对中国成立新的“行动小组”等。对此,财讯传媒董事长谢金河分析,中国的压力正在逐渐浮现,未来90天,这个世界必有大变化!

  “未来关键的90天,这个世界会有大变化!”谢金河在脸书表示,近日有朋友询问他,“你觉得90天后,这个世界会出现什麽大变化?”他想了一下,才想到拜登有下令美国情报单位,在90天后要交出武汉实验室的病毒报告。谢透露,他曾与作家范畴讨论过此问题,范畴分析认为,“美国与中国可能正在谈判中,美国一定掌握到一些重要资讯,等著要摊牌!”

  谢金河认为美国这些举动,其实可从白宫首席医疗顾问、美国国家过敏与传染病研究院院长佛奇(Anthony Fauci)近期态度转变看到些端倪;如果再把场景推到美国大选前后,他记得前美国总统川普落选后一周,辉瑞药厂立刻宣布疫苗研发成功,川普对中国的所有动作,美国政界人士都按耐不发,“现在正准备全面摊牌,看起来美中角力真正开打了”。

  谢金河指出,这两天美国通过两个重要法案,一个是8日针对中国成立新的“行动小组”,以打击不公平贸易为主,也评估全球战略物资过度集中在中国的风险,而9日也通过《美国创新与竞争法案》,包括以520亿投入半导体产业,150亿投入5G技术,还有一项是投入美国国家科学基金会跨年经费810亿美元。

  谢金河分析,先前拜登对中企的投资禁令从48家拉高至59家,看起来还会再加码,“这一连串动作,已大幅限缩中国企业在美国的活动范围,大批中资企业回港上市,加上反垄断法,原本活力十足的中国新经济公司已逐渐『躺平』”,他举例,如目前华为(专题)攻略全球的力道转弱、“鸿蒙系统”只能在中国、香港(专题)股市资金逐渐退潮,“很多公司股价在不知不觉中腰斩”。

  谢金河预言,中国可能重演台湾(专题)在1990年台币升值,股价大涨之后的泡沫调整很多膨风的企业会出局,“中国的房企第一指标看恆大集团的许家印,这家全中国最大的房企,债务接近一兆人民币(专题),息率8.75%的美元债占六成,最近股价从28港元跌到10.82港元,压力逐渐浮现!”

  谢金河也提到,美国参议员团近日搭乘C-17运输机降落台北松山机场,看来也是美国压力测试的信息,估计中国的战狼外交会逐渐转向!

  谢金河最后说,从这2天中国国家主席习近平(专题)到青海调研,要求干部“做到铁心跟党走,九死而不悔!”等迹象来看,“中国的压力正在逐渐浮现!未来90天,这个世界必有大变化”!

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部