下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从亿万富豪到从政 这位以色列新总理如何登上大位

京港台:2021-6-15 03:57| 来源:香港01 | 我来说几句


从亿万富豪到从政 这位以色列新总理如何登上大位

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  以色列国会6月13日通过信任投票,新政府得以成立,管治以色列12年的内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)下台,由统一右翼党的代表贝内特(Naftali Bennett)担任总理。

  

  图为6月13日,以色列由8党组成的新政府正式成立。贝内特将成为新任总理。(Reuters)

  贝内特的政治立场比内塔尼亚胡更右,他自己亦曾声称自己是「更右翼的内塔尼亚胡」。贝内特是如何从一名商人,进军政界,并成为以色列的新总理?

  现年49岁的贝内特,出生于以色列海法市。父亲是移民(专题)美国的犹太人,并在贝内特一岁的时候全家搬到美国居住。贝内特的童年在美国渡过,因此能说一口流利的美式英语。

  在1982年,贝内特一家从美国返回以色列,贝内特在以色列完成高中的学业,并在其后参加以色列国防军。完成6年的军旅后,入读耶路撒冷希伯来大学,取得法律学位。

  

  拍摄日期不明。贝内特(下方左2)创立Cyota,照片是他与公司员工的合照。(贝内特个人Facebook)投身商界成亿万富豪

  早年的贝内特投身商界,成为出色的创业及管理人员。他先在1999年创立反欺诈软件的公司Cyota,搬到纽约(专题)居住,并出任行政总裁。公司在防止金融犯罪方面取得成绩,并获得美国公司RSA网络安全公司(RSA Security)相中。公司在2005年以1.45亿美元售予RSA,贝内特成为了亿万富豪。

  回到以色列,2006年的贝内特涉足政坛,加入了当时是反对党,内塔尼亚胡领导的利库德集团,担任其参谋副手,提供教育改革等意见。贝内特十分尊敬内塔尼亚胡,两人关係师徒。贝内特甚至以内塔尼亚胡兄长约纳坦(Yonatan Netanyahu)的名字,为自己的长子命名。

  2009年以色列大选利库德集团取得胜利,贝内特暂时离开政界,出任科企公司Soluto的总裁。

  返回商界的贝内特再次取得成功,贝内特成功从多处筹得2000万多万美元资金,支持初创公司发展。公司后来以1至1.3亿的报价出售给美国公司Asurion。这些经验使他有着作为公司管理及领导能力的自负。脱离利库德集团 成为国会议员

  返回政界,2011年贝内特与另一名政客沙凯德(Ayelet Shaked)共同创办我的以色列(My Israel),在政坛外组织运动,并在同年离开利库德集团,转向立场更右的犹太人家园党。2012年贝内特成功当选犹太人家园党主席,并领导犹太人家园党在2013年大选中赢得12个议席。贝内特从此成为国会议员。

  

  图为6月13日,贝内特与拉皮德召开首次的内阁会议。(Reuters)

  2018年,贝内特与沙凯德等多个党员离开犹太人家园党,成立新右翼党(The New Right)。新右翼党后来与宗教犹太复国主义者党(Religious Zionist Party)等合流,组成党团右翼政党联盟(Union of Right-Wing Parties)。联盟参与2019年4月大选但大败,但在半年后,联盟改组成统一右翼党,再次参加9月的大选,取得了胜利。

  在往后多次大选中,贝内特领导的统一右翼党有多个议席进帐,成为合组政府拉拢的对象。直到2021年3月的大选后,贝内特一改立场,转为支持反对派成立政府,成为拥有未来党的造王者,贝内特亦因而成功坐上总理之位。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部