下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

内塔尼亚胡开始翻旧账,怒斥拜登和美国

京港台:2021-6-15 21:27| 来源:ZAKER | 评论( 11 )  | 我来说几句


内塔尼亚胡开始翻旧账,怒斥拜登和美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  6 月 13 日,经过以色列议会表决,内塔尼亚胡宣布下台,结束了长达 12 年的以色列总理生涯。据多家外媒报道,在这一表决前的几小时,内塔尼亚胡在最后一次以总理身份发表的讲话里,不仅透露了美以对话的部分内幕信息,还大肆抨击了美国总统拜登(专题)。

  《耶路撒冷邮报》13 日报道称,内塔尼亚胡在讲话开始不久,就极有争议地抛出了美以两国外交对话的一个 " 内幕 "。他表示,由于美国和以色列在对伊朗问题上存在分歧,美方曾希望以色列官方不要在公开场合透露两国之间的这一 " 争议 "。但内塔尼亚胡在演讲中宣称自己不能接受美国的这一要求:" 恕我直言,我不能照办。"

  本月上旬,美国曾宣布重回伊核协议,美国国务卿布林肯曾表示若伊朗愿意履行伊朗核问题全面协议的有关约定,美方将解除与伊核协议相抵触的对伊制裁,不过其他数百项针对伊朗的制裁将维持现状。对于美国这一表态,内塔尼亚胡称拜登当局 " 对伊朗不够强硬,把以色列置于危险之中 "。

  随后,内塔尼亚胡又以非常严厉的措辞,联系了犹太人在二战期间的历史称,美国总统拜登对伊朗的态度,就如同时任美国总统罗斯福在 1944 年错失良机,没有炸毁来往于欧洲各地和奥斯维辛集中营的列车,导致无数犹太人被迫害至死。

  " 那时候,我们犹太人没有话语权,没有自己的国家,也没有自己的军队,但现在,这些东西我们都已经有了。" 内塔尼亚胡在讲话中称。

  除了拜登外,内塔尼亚胡的另一个 " 靶子 " 则是他的继任者、以色列新任总理纳夫塔利 · 贝内特。尽管贝内特曾公开表示自己将沿袭内塔尼亚胡对伊朗的强硬政策,但内塔尼亚胡却指责贝内特 " 言行不一 "、" 在政坛上无足轻重 "。

  除了指责贝内特缺乏领导国家的能力外,内塔尼亚胡还称 " 担任以色列总理,必须得在关系我们民族安危之际,有向美国总统说不的能力!"

  在演讲结尾,内塔尼亚胡警告 " 伊朗正在为我们新一届政府的软弱而庆祝 ",他还用英语补充道:" 我们很快会回来的!(We ’ ll be back soon)"

  对于内塔尼亚胡这番大胆而激烈的发言,以色列国防部长本尼 · 甘茨表示了公开反对,甘茨称其不该 " 打破两国现有地位的关系 ",不该对 " 以色列最伟大的盟友美国制造冲突 "。

  

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部