下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠检测被曝造假 印度多家实验室遭调查

京港台:2021-6-18 11:39| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


新冠检测被曝造假 印度多家实验室遭调查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  当地6月16日,印度(专题)政府下令,立案调查今年4月大壶节期间的新冠病毒检测丑闻。起因是有报告显示,与北阿坎德邦赫尔德瓦尔(Haridwar)县政府签订合同的私人实验室提供了阳性率低得出奇的检测报告。

  印度News18新闻网报道称,据北阿坎德邦政府发言人苏博德·尤尼亚尔(Subodh Uniyal)透露,该邦要求赫尔德瓦尔县政府对大壶节期间的新冠检测造假事件展开立案侦查,“已下令对来自德里和哈里亚纳邦的实验室进行立案,这些实验室于大壶节期间在赫尔德瓦尔的五个地方进行了检测”。

  负责大壶节期间健康卫生的官员阿琼·辛格·森加(Arjun Singh Sengar)于6月16日组成了调查委员会,表示将针对相关实验室的不当行为进行调查,“一些实验室将错误数据制成表格的行为已被曝光。我们正在展开调查,并将根据委员会的建议采取相应行动。”

  大壶节号称全球最大规模的宗教庆典。今年4月1日至30日期间,成千上万的印度教徒因大壶节庆典聚集在恒河,集体沐浴,其中还有很多人不戴口罩。有关部门表示,4月14日上午有约65万人在恒河沐浴。也正是从4月起,印度开始深陷第二波疫情。

  据《印度斯坦时报》6月17日报道,一名要求匿名的卫生官员透露,今年4月,两个哈里亚纳邦的私人实验室在赫尔德瓦尔进行了10万多例抗原检测,并报告了明显有问题的结果。数据显示,4月赫尔德瓦尔的10周平均检测阳性率只有4%,而北阿坎德邦其他地区的这一数据却已达到13.7%。

  据印度报业托拉斯报道,大壶节期间医护人员进行的近20万次新冠检测中,也只有大约2600人结果呈阳性。北阿坎德邦政府官员也以这些虚假数据为“证据”,拒绝在大壶节期间限制人群聚集的请求。

  据悉,共有22个私人实验室经北阿坎德邦政府聘用,在大壶节期间连同另外九个机构对近40万人开展了新冠检测,这些实验室大多来自首都新德里和哈里亚纳邦。

  有媒体揭露称,这些实验室之所以在检测数据上造假,是为了满足政府下达的每日检测配额,也可能是为了快速获得收入。

  据新德里电视台、News18新闻网报道,北阿坎德邦高级法院下达了每天5万次的检测配额。而负责大壶节期间活动的主管机构与私人实验室达成协议,每次快速抗原检测支付354卢比(约合31元人民币(专题)),每次聚合酶链反应(RT-PCR)检测支付500卢比(约合44元人民币)。目前,北阿坎德邦当局已要求赫尔德瓦尔县政府延期支付总额达3000万卢比(约合261万元人民币)的检测费用。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部