下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿斯利康害命!陈时中:死亡数没比其它地区严重

京港台:2021-6-19 12:10| 来源:国防时报看点 | 评论( 12 )  | 我来说几句


阿斯利康害命!陈时中:死亡数没比其它地区严重

来源:倍可亲(backchina.com)

  意识形态作祟和技术上的“先天不足”,现在的台湾(专题)从西方宣称的“防疫优等生”变成了“疫苗乞丐”,因为无法自产出疫苗控制疫情,又抵制大陆的善意,民进党当局选择把日本(专题)弃用临期捐赠来的疫苗当作宝。

  

  不出意外的,在接种了被欧洲多国禁停的阿斯利康疫苗后,台湾开始陆续出现不良反应死亡。

  阿斯利康(AZ)疫苗由于会出现血栓等不良反应,被欧洲禁停,对该疫苗心存质疑的日本选择将国内的阿斯利康疫苗“友爱”地捐赠给急缺疫苗的台湾。民进党奴颜婢膝,大谢恩德,“驻日代表”谢长廷更是亲自到场冒雨90度鞠躬送机。但岛内民众普遍心中忐忑,这天降的“馅饼”,却是存在副作用的阿斯利康。

  台南市长黄伟哲提出建议,为了体现所谓“台日友好”,决定让在台南的近800名日本侨民优先施打。这样的提议让日侨都坐不住了,谁也不想当“第一批吃螃蟹的人”。

  但是,蔡英文(专题)很是体谅日侨的心情,所以明知阿斯利康疫苗在欧洲被最低年龄限制在60甚至是55岁,她却呼吁鼓励台湾的老年人赶紧前来施打——哪怕是明知这些老人多有慢性病,不适合接种。

  

  自6月15日开放85岁以上长者接种阿斯利康疫苗后,截至18日数据,已有35名老人接种后猝死。为了保护自己而去接种疫苗,没想到会出现这种结果,阿斯利康被称为是老人们的“夺命疫苗”。

  台湾防疫部门却强调,“打AZ疫苗,利大于弊,还是建议打。”但对于猝死老人们的家属来说,疫情指挥中心这样的做法无异于鼓励老人送死,这让他们非常愤怒。

  随着不断传出的猝死案例,引发了岛内恐慌,使得民众的接种意愿下降。

  对此,民进党试图安定民心,一边出示数据强调接种AZ危险系数不高,一边放出郭台铭洽购BNT有进展麻木民意。

  基于民进党当局防疫策略失控(电视剧),疫苗采购不力等因素,新冠疫情的爆发堪称台湾地区公共卫生体系失控的历史性灾难。作为流行疫情指挥官的陈时中,“超前部署”无用,又造出“校正回归”“人与人的连接”等遮羞词。被人问及为何台产疫苗价格比AZ贵8倍,前段时间演出了无辜、痛哭、疲惫的陈时中突然动怒:“前段时间大家说再贵都要买,不要昨天讲的今天又忘了!”

  

  据台湾《中国时报》报道,陈时中17日称,确诊人数大致趋向稳定,大概就在每天200人上下,但死亡人数预估还有一星期的高峰,才会慢慢往下降。

  对此,陈时中表示,整体而言,台湾地区的死亡数并没有比世界其它地区严重。

  陈时中这样的言论,刺痛了岛内网友,他们痛斥,“在你(陈时中)嘴里无关痛痒的数字,都是一个个破碎的家庭啊。”“死亡率比世界平均值都高还说不严重”。“如果这些死亡人数中有陈时中的亲人,还能说得如此云淡风轻吗?”

  事实上,台湾鸿海集团创办人郭台铭欲购买500万剂德国BNT疫苗捐赠给民进党当局救急,民进党要求绕开上海复兴代理,导致郭台铭现在“骑虎难下”。台湾前驻新西兰代表介文汲大呼台湾无人,陈时中甚至是各种途径拒绝了3亿3000万的疫苗,专心所谓高端疫苗而导致如此境地,这种人却还当着防疫指挥官。

  

  岛内网友呼吁,“人命不仅是单纯的数字,台湾人的命也是命!救命要紧,多一点人性,少一点政治,台湾会更好!”

  然而民进党死不悔改,放着安全性极高的大陆疫苗不要,几拒大陆援手,还编造出种种借口甩锅大陆,卑躬屈膝请求西方世界施舍,眼睁睁看着岛内染疫人数和死亡人数节节攀升。

  现在大陆接种超9亿剂,台湾同胞舍命打AZ,怪谁?台独太毒。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部