下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:美高层判断称大陆无实力、无意图"武统"台湾

京港台:2021-6-19 12:11| 来源:中国台湾网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


台媒:美高层判断称大陆无实力、无意图"武统"台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  中国台湾(专题)网6月18日讯 据台湾《联合报》报道,美国参谋首长联席会议主席米利(Mark Milley)17日在国会听证会上声称,中国大陆近期没有意图也没有足够的军事能力攻取台湾。他还说,中国大陆视统一台湾为核心利益,不过从军力上看,要发展顺利夺取台湾的所需力量,还有“一段路要走”;从动机上看,“现在几乎没有意图或动机在军事上这么做”。

  美国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)则称,中国大陆统一台湾的时间表仍须再评估,何时有能力实现,还需观察。他并称,美国持续依中美三个联合公报及所谓“与台湾关系法”、“对台六项保证”的指导,协助台湾“自我防卫”。

  此外,美国会众议院外交委员会亚太小组主席贝拉(Ami Bera)和首席议员夏伯特(Steve Chabot)17日跨党派联手提出所谓“台湾和平稳定法”草案,指导美对台政策,以支持台湾参与国际社会、促进美台经济关系以及强化对两岸冲突的所谓“吓阻能力”。

  针对美国频频插手台海事务,国防部发言人吴谦曾明确表示,我们要求美方立即停止与台湾地区开展任何形式的官方往来和军事联系,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。台湾的前途在于祖国统一,台湾同胞的福祉系于民族复兴。祖国必须统一,也必然统一。如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,中国人民解放军将不惜一切代价,坚决予以迎头痛击,坚决捍卫国家统一和领土完整。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部