下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文否认是“疫苗乞丐” 罗智强向蔡英文下战书

京港台:2021-6-22 13:16| 来源:环球网 | 评论( 29 )  | 我来说几句


蔡英文否认是“疫苗乞丐” 罗智强向蔡英文下战书

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  中时新闻网、联合新闻网等台媒消息,国民党台北市议员罗智强批民进党当局是“疫苗乞丐”,引起绿营人士群起攻之,台当局领导人蔡英文(专题)21日接受电视台采访时辩解称,“乞丐”的说法并不恰当,这次日本(专题)、美国对台湾(专题)疫苗上的协助,是好朋友之间的互助。对此,罗智强21日晚在脸书上发文回呛蔡英文“要战来战”,并连问蔡英文:“这不是乞丐,什么是乞丐?”

  

  报道称,对于美国捐赠台湾250万剂疫苗,罗智强20日在脸书发文称,因为鸿海创办人郭台铭宣布购买500万剂的BNT疫苗,才戳破民进党护航高端的计谋,由于民怨四起,蔡英文才愿意当乞丐去求日本、美国给疫苗。罗智强痛批,感谢美国的同时,也要问问这个“超前乞丐”的无能“政府”,“若没有郭台铭逼得你们现出原形,你们打算摆烂到什么时候?”21日中午,罗智强又在脸书发文痛批民进党当局是“超级无耻的疫苗乞丐”。

  罗智强骂民进党当局是“疫苗乞丐”说法,引发绿营人士围攻。

  台湾前外事人员刘仕杰声称,“乞丐论”让台湾蒙羞。民进党立法院党团书记长罗致政称,国民党的心态是见不得台湾好。民进党“立委”郑运鹏说,国际疫苗都缺货,美日捐赠台湾疫苗代表蔡英文有危机处理能力,不是乞丐心态。民进党“立委”管碧玲则批罗智强“没有世界观”。

  21日晚,台“驻日代表”谢长廷现身,他在脸书声称,用“疫苗乞丐”“施舍”这种字眼羞辱自己,对捐赠者也是侮辱。

  当晚,蔡英文也亲自下场。

  她在接受台湾“年代电视”视频电话采访时声称“乞丐的说法并不恰当”,她说,这次日本与美国疫苗协助是好朋友之间的互相协助,“帮助我们的人都心存感激,我们有能力也要多多帮助,好朋友就是互相协助互相帮忙”。

  

  对于蔡英文认为“疫苗乞丐”的说法不恰当,罗智强21日晚22时许在脸书发文回呛:“蔡英文,要战来战!”

  罗智强称,“不知是荣幸还是不幸!神隐‘总统’蔡英文亲自出马批罗智强,当然举党全上、大小侧翼尽出”。

  接着罗智强更是三问蔡英文:

  亚洲四小龙疫苗施打率台湾敬陪末座,只有6%,“这不是乞丐,什么是乞丐?”郭台铭能买500万剂,美日能捐近400万剂,蔡英文一年半到底到货多少疫苗,“这不是乞丐,什么是乞丐?”罗智强还称,民进党说签ECFA(海峡两岸经济合作框架协议),国民党把台湾当乞丐,“民进党可以骂‘马政府’是乞丐,罗智强就不可以骂‘蔡政府’是乞丐?”

  

  对于罗智强骂民进党当局是“疫苗乞丐”的说法,有不少岛内网友表示认同:的确就是“疫苗乞丐”啊。↓

  

  

  有网友说,“疫苗乞丐说”非常恰当,台湾人命不如美国狗命。↓

  

  也有网友说,这很好笑!当国际疫苗乞丐很不容易,害怕人家笑话,“事实就是人家可怜你送的啊!”↓

  

  有网友问:日本捐125万剂疫苗,美国捐250万剂、郭台铭捐500万剂、台积电捐500万剂,蔡英文在做啥?↓

  

  还有网友讽刺蔡英文:你就继续讲大话吧!↓

  

相关专题:台湾,蔡英文,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部