下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲律宾前总统贝尼尼奥·阿基诺三世去世:终年61岁

京港台:2021-6-24 11:14| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


菲律宾前总统贝尼尼奥·阿基诺三世去世:终年61岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月24日,外媒援引消息人士报道称,菲律宾前总统贝尼尼奥·阿基诺三世当日在该国首都马尼拉一家医院逝世。

  据路透社报道,两名直接了解情况的消息人士称,阿基诺24日在马尼拉去世,此前正在医院住院。61岁的阿基诺曾于2010年至2016年担任菲律宾总统。

  早前报道:

  菲媒质疑阿基诺三世政府隐瞒南海仲裁真相

  2016年07月19日 来源: 新华每日电讯

  新华社马尼拉7月18日电(记者杨柯)菲律宾为南海仲裁案到底花了多少钱?莫非还有外国人“解囊相助”?菲律宾专栏作家弗兰西斯科·塔塔德18日在菲律宾主流媒体《马尼拉时报》发文质问。他认为阿基诺三世政府应就此向公众公开真相。

  塔塔德在题为《突破南海问题困境》的署名文章中说,菲律宾宪法规定,政府财政拨款一定要有法律依据。菲律宾为南海仲裁案请律师,共花费了3000万美元。“但到目前为止,菲律宾为南海仲裁案的拨款情况一直没有公开。”

  塔塔德说,关于仲裁程序的真相,阿基诺三世政府从来没有老老实实向公众讲明。比如,常设仲裁法院仅是临时仲裁庭的服务提供商,并不是一个真正意义上的法庭,不属于联合国任何一个部门,“不过是在联合国国际法院所在的海牙和平宫租用了一个场地,但与国际法院一点关系都没有”。

  塔塔德指出:“菲律宾人还有非常重要的一点没有充分意识到,那就是中国从一开始就拒绝参与仲裁,整个仲裁过程只有(菲律宾)一方在场,这不能算作公正。”塔塔德还说:“强迫中国接受一个中国从一开始就认为过程非法的仲裁结果,有失公允。美国、日本(专题)和部分欧洲国家要求中国接受一个中国认为是国际阴谋的东西,中国似乎是不可能接受的。”在塔塔德看来,如果南海问题分歧各方及国际社会一道努力,消弭分歧,创造一种良好的外交氛围,那么菲律宾和中国的双边谈判就有可能取得仲裁无法企及的结果。

  塔塔德是菲律宾著名记者和政治人物,曾担任菲政府部长和国会参议员。

  据新华社新加坡7月18日电(记者马玉洁、林昊)新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院高级研究学者胡逸山18日说,希望中菲能就南海问题举行双边谈判,并达成务实的积极成果。

  由中国社科院边疆研究所主办的“南海问题与区域合作发展高端智库学术研讨会”正在新加坡举行。胡逸山在会议期间接受新华社记者采访时说,南海问题很难在短时间内解决,最重要的是大家如何搁置争议,在诸如渔业合作、反恐情报交换、南海资源共同勘探开发、联合巡航打击海盗、救灾等方面展开务实合作。

  胡逸山认为,中菲双方都有协商谈判的意愿,这表明双方都并不太在意仲裁案结果,而是将关注点放在谈判合作上。

相关专题:南海,菲律宾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部