下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲城市举行大型集会 呼吁全球抵制北京冬奥会

京港台:2021-6-25 04:03| 来源:RFA | 评论( 27 )  | 我来说几句


澳洲城市举行大型集会 呼吁全球抵制北京冬奥会

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月23日,来自新疆、西藏、台湾、香港、蒙古以及中国大陆的侨民,在阿德莱德议会大厦和市中心Rundle Mall同时举行集会抗议活动,呼吁澳大利亚奥委会拒绝参加此次冬奥运会,要求澳洲政府进行外交抵制。

  前香港立法会议员许志峰在接受本台采访时表示:“我们今天参加这个集会,是希望国际奥委会取消北京举办2022年冬季奥运会的资格。因为中国政府持续对维吾尔族、藏族、蒙古族以及在香港对人权的严重践踏,和奥运精神背道而驰,他们没有资格举办奥运会。”

  

  2021年6月23日,2021年6月23日,来自新疆、西藏、台湾、香港、蒙古以及中国大陆的侨民,在市中心Rundle Mall举行集会,呼吁澳大利亚奥委会拒绝参加此次冬奥运会,要求澳洲政府进行外交抵制。(记者柳泉提供)

  他表示,不同民族之所以在这个问题上走到一起,是因为大家都面临着来自中国共产党政权的直接或者间接的迫害。奥运会的精神是关于公平、开放、公正的,但中国共产党实际上正在扼杀所有这些价值理念。许志峰希望各个民主国家,不应该与践踏人权、侵犯自由的中国政府进行任何合作。

  墨尔本《天安门时报》主编阮杰就此次活动接受本台采访时说:“此次活动是由海外藏人发起的,然后华人社区、维吾尔人社区、越南人社区开会,大家统一布置工作,这个活动是全球统一的。参加墨尔本的有华人社区、维吾尔社区、缅甸人社区、越南人社区,以及一些澳洲本地的组织和团体。”

  在谈到此次活动的意义时,阮杰表示:“此次活动很有意义,因为奥运表达人类的自由、平等、尊严,人类之间的友谊和爱,如果奥运让一个侵犯人权的政权承办,就是违背了奥运会的遵旨。“

  

  2021年6月23日,2021年6月23日,来自新疆、西藏、台湾、香港、蒙古以及中国大陆的侨民,在市中心Rundle Mall举行集会,呼吁澳大利亚奥委会拒绝参加此次冬奥运会,要求澳洲政府进行外交抵制。(记者柳泉提供)

  阮杰表示,近几年中国的人权状况极度恶化。中共政权在短短二十年把“东方明珠”给毁掉了,香港唯一的自由媒体《苹果日报》在中共政权的多方面打压下,终于停刊了。中共政权无视世界人权、普世价值、文明,如果把这样的国际活动交给中国举办,表明国际社会对该政权的认可;从另一方面来说,也是对该政权所作所为的支持。他还强调,不管是哪个政权,只要它是独裁的、侵犯人权的,国际组织不应该让它进入,国际活动不应该让它参与。

  来自中国西北的近八十岁高龄回族老人马先生和他的夫人沈女士也参加了此次活动,他们在寒冷的天气中,手持“中国关闭集中营”的横幅站立了近两个小时。

  在接受本台采访时,马先生表示:“今天参加的人还是太少,应该号召更多的人来参加这样的活动,让更多人知道中共这个流氓政权在我们少数民族地区做了什么,是如何迫害我们的,是如何剥夺我们的基本权利的。”

  他表示,澳洲政府不应该只考虑自身的经济利益而向中共政权献媚,应该坚定守护自己的价值理念,且应该行使民主国家应该肩负的国际责任。

 

 

相关专题:澳大利亚,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部