下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德尔塔之后,新的伽马变异病毒来势汹汹!

京港台:2021-6-25 12:20| 来源:新京报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


德尔塔之后,新的伽马变异病毒来势汹汹!

来源:倍可亲(backchina.com)

  伽马变异病毒显示出传播力增强、症状更严重、对疫苗和抗体治疗更有抵抗力等特征。

  一波未平,一波又起。德尔塔新冠变异病毒仍在全球蔓延,一种首先在巴西发现的伽马变异病毒也有可能成为新的威胁。

  目前伽马变异病毒在巴西处于主导地位,因感染伽马变异病毒的死亡病例在增加。伽马变异病毒显示出传播力增强、症状更严重、对疫苗和抗体治疗更有抵抗力等特征,令人担忧。

  进入 6 月下旬,巴西的多项疫情数据再创新高。据巴西卫生部发布的数据,截至当地时间 6 月 23 日,巴西新冠肺炎单日新增确诊病例 115228 例,创疫情暴发以来最高纪录。

  路透社报道称,相关数据显示,巴西又现疫情加速发展的趋势。巴西一周新增新冠确诊和死亡人数超过印度(专题),居全球第一。其累计新冠死亡人数也突破 50 万,仅次于美国。

  ━━━━━

  首先在巴西报告的伽马变异病毒

  澳媒 9news 报道称,巴西又报告了变异病毒伽马的新情况,因感染伽马变异病毒的死亡病例在增加,每 10 个新冠死亡病例中,有 9 个感染了伽马变异病毒。

  

  ▲当地时间 2021 年 6 月 20 日,巴西里约,巴西新冠肺炎累计死亡病例突破 50 万,民众在科帕卡巴纳海滩上 " 种植玫瑰 ",纪念新冠死难者。/IC photo

  巴西圣保罗的研究人员认为,伽马变异病毒不仅导致越来越多的儿童死亡,也引起很多孕妇和未出生的婴儿死亡。巴西卫生部称,自新冠疫情暴发以来,巴西已有 1122 名 10 岁以下的儿童死亡。目前数据显示,每周有 42 名孕妇死于新冠肺炎,比去年每周的 10 名有所增加。

  世卫组织下属的泛美卫生组织新冠肺炎事务负责人阿尔迪吉耶里说,目前伽马变异病毒在巴西处于主导地位,给阿根廷、秘鲁、智利等周边国家造成严重影响,也已在美国各州被发现。《半岛每日新闻》最新的报道称,6 月 23 日,华盛顿州克拉勒姆县报告出现伽马变异病毒感染病例。

  据美国有线电视新闻网报道,华盛顿州的流行病学家斯科特 · 林奎斯特博士夜不能寐," 我非常担心伽马变异病毒会超越美国现有新冠变异病毒,因为该毒株占美国新冠确诊病例的比例越来越高。"

  伽马变异病毒在巴西首先发现,被美国疾病控制和预防中心列为关注病毒变种。美国疾病控制和预防中心称,伽马变异病毒显示出传播力增强、症状更严重、对疫苗和抗体治疗更有抵抗力等特征,实在让人担忧。

  好消息是,疫苗仍是有效应对伽马变异病毒(不限于伽马变异病毒)的方式,美国正呼吁民众赶紧接种疫苗。

  

  ▲当地时间 2021 年 6 月 2 日,巴西里约,民众接种新冠疫苗。/IC photo

  而在伽马变异病毒主导的巴西,根据《纽约(专题)时报》世界疫苗接种跟踪报告的数据,也只有 11.4% 的巴西人接受了全面的疫苗接种。巴西总统博索纳罗表示,疫苗接种工作能在今年内完成,但专家认为,这个目标很难达到。据美国商业内幕网站报道,巴西专家担心,在未来几个月里,伽马变异病毒可能会大大增加巴西新冠病毒的感染率。

  ━━━━━

  " 巴西政府是比新冠病毒更可怕的威胁 "

  《纽约时报》认为,巴西的新冠疫情恶化,其原因在于,巴西政府没有采取足够的公共卫生措施来限制新冠病毒的传播。

  当地媒体认为,巴西政府抗疫不力,总统博索纳罗难辞其咎。

  淡化新冠病毒疫情,认为新冠病毒只是 " 小流感 ";带头反对戴口罩,直至 6 月仍因出席圣保罗市集会不戴口罩而被罚款;轻视科学,和美国前总统特朗普(专题)一样追捧抗疟类药物;质疑疫苗,声称新冠疫苗可能会把人变成鳄鱼……被称为 " 巴西特朗普 " 的博索纳罗,在巴西国内采取的一系列政策都追随特朗普的脚步,这些政策导致巴西国内的新冠疫情不断反弹。

  巴西佩洛塔斯联邦大学的流行病学家和教授佩德罗 · 哈拉尔表示,从联邦政府到地方政府,巴西在拟定流行病防治规范方面很薄弱,包括检测、追溯和隔离新冠患者等。哈拉尔及其团队发表在《柳叶刀》杂志上的一项研究估计,如果巴西遵循基本的流行病防治规范,新冠死亡患者中,每四个人中有三个人可以避免死亡。

  哈拉尔说,巴西没有采取限制性措施,也没有封锁,在疫苗至少覆盖 40% 的人口之前,死亡人数将继续飙升。

  据美国商业内幕网站报道,有些巴西民众对政府极其不满。6 月 19 日,巴西全国各地都有民众走上街头,指责总统淡化疫情的严重性,无视戴口罩要求,还拒绝实施社交隔离措施。

  巴西软件开发人员玛丽安娜 · 奥利维拉是其中之一。美国有线电视新闻网援引奥利维拉的话说,即使冒着被新冠病毒感染的风险,她也要上街抗议,因为 " 政府是比病毒更可怕的威胁 "。

  

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部