下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄开始新冠疫苗重复接种 距首次接种需间隔6个月

京港台:2021-7-3 10:29| 来源:中国侨网 | 我来说几句


俄开始新冠疫苗重复接种 距首次接种需间隔6个月

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  中国侨网7月2日电 据俄罗斯龙报网编译报道,为控制新冠疫情蔓延,形成群体免疫,俄罗斯6月30日启动“疫苗紧急接种制度”,开始新冠疫苗重复接种工作,同时,俄卫生部还明确规定了重复接种的间隔时间。

  俄启动“疫苗紧急接种制度”接种指南下发各地

  据报道,俄卫生部30日召开新闻发布会,宣布俄罗斯已开始新冠疫苗重复接种及新冠康复患者的疫苗接种工作。卫生部近日拟定了接种指南,已下发到全俄各地。指南由俄国家医学研究中心和卫生部的防疫专家和俄消费者权益保护和公益监督局联合制定,旨在保证疫苗接种的有效性、安全性以及接种率。

  卫生部提醒,根据世卫组织的建议,接种疫苗后依旧要保持社交距离、佩戴口罩。接种疫苗可以保护民众不发展为重症或死亡,有关机构正在研究疫苗能在多大程度上防止病毒传染。

  初次接种后6个月可进行重复接种 可自选疫苗种类

  卫生部表示,根据疫情数据和世卫组织建议采取“疫苗紧急接种制度”的民众在初次接种疫苗6个月后即可进行重复接种,直到达到60%(成年人)的接种率实现群体免疫。对于感染过新冠肺炎的患者,可在康复6个月后接种疫苗。

  在实现群体免疫后,将恢复传统疫苗接种模式,即:首次接种后12个月后再重复接种,也可根据个人意愿在(首次接种后的)6个月后接种。

  重复接种时可选择任意一款已在俄罗斯注册的疫苗。如果首次接种时身体出现不良反应,重复接种时可以根据个人意愿更换疫苗种类。同时,重复接种时不需要进行抗体检测,因为根据世卫组织的意见,重复接种疫苗与有无抗体及抗体水平无关。

  报道称,进行疫苗重复接种主要与俄罗斯当前疫情形势有关

相关专题:俄罗斯,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部