下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴黎市容崩坏网骂声一片 市政府推出8大措施整顿

京港台:2021-7-7 05:45| 来源:CNA | 评论( 2 )  | 我来说几句


巴黎市容崩坏网骂声一片 市政府推出8大措施整顿

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国巴黎是世上最多人造访城市之一,然而近日社群媒体上发起的活动却抨击巴黎市区充斥垃圾和其他有碍观瞻的事物,官员今天公布8大措施,意在整顿市容。

  法新社报导,巴黎居民数月来持续张贴脏乱或损坏家具、废弃机车或疫情期间咖啡馆搭建的摇摇欲坠露台,并附上“#垃圾巴黎”(#saccageparis)主题标签,令市府感到沮丧。

  这使得考虑竞选总统的社会党巴黎市长伊达戈(Anne Hidalgo)为这些批评进行辩驳。

  巴黎副市长葛瑞格华(Emmanuel Gregoire)在记者会上表示:“我们这么做并非为了回应垃圾巴黎,但当市民批评我们时,他们值得被听见和尊重。发起垃圾巴黎活动的组织所言并没有错。”

  葛瑞格华说,这些推动“新美学”的措施将涵盖重新粉刷公共空间的历史元素,包括第二帝国时期装饰华丽的铁和木头制“达维乌”(Davioud)长椅。

  巴黎也将拆除或翻新类似成堆杂乱铁路轨枕的Mikado长椅,许多巴黎人对它又爱又恨。

  葛瑞格华表示将拆除2000块左右的“无用”广告看板,并誓言要为疫情期间迅速开辟、60公里长的自行车道coronapistes设立“更多各自独立且和谐的”绘画与路障。

  伊达戈的右翼批评者和部分居民指控她前往法国其他城市,为她传言将竞选明年总统一事争取盟友,而让巴黎遭到忽视。

  伊达戈则宣称,巴黎正沦为抹黑活动的目标,并承诺在市长第2任期内将清洁预算支出倍增至12亿美元。

  

 

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部