下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲鼠患地狱…女子一觉醒来发现老鼠在咬她眼球

京港台:2021-7-7 22:42| 来源:UDN | 评论( 3 )  | 我来说几句


澳洲鼠患地狱…女子一觉醒来发现老鼠在咬她眼球

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国新闻网镜报(Mirror)报导,澳洲鼠患日益严重,数千万只老鼠大军进攻全国各地。当地一名农夫的妻子上周一觉醒来时竟发现一只老鼠正在啃她的眼球,赶紧到医院求救。

  报导指出此次鼠患是澳洲30多年来最严重的一次,还有另一名住在悉尼近郊的35岁农夫哈里斯(Mick Harris)在熟睡时被老鼠侵犯。哈里斯说:”牠从我耳后爬过我的脸颊,我感到一阵毛茸茸的,很痒。我全身起鸡皮疙瘩,立刻跳下床。”哈里斯表示当天晚上他在床底陷阱抓到老鼠前都没有阖眼。

  哈里斯透露妻子几周前也经历了类似的遭遇,当时她在睡觉感觉有东西在啃咬她的结婚戒指,称妻子吓坏了,且家里还有2个年幼的孩子,”会担心孩子哭着醒来是因为床上有老鼠。”

  鼠疫从布里斯本一路延伸1,000公里到墨尔本,近1年严重破坏农业小区。接下来澳洲即将迎来冬天,更多老鼠将直捣人们住所或车子寻找避寒地。这些囓齿动物曾啃食电线,引发房屋火灾或是毁损汽车。上个月澳洲还有一处监狱因老鼠大举入侵,不得不撤离囚犯和工作人员。

  美国媒体《纽约邮报》(New York Post)提到老鼠还会传播疾病。一名旅馆老板在感染老鼠尿液里的钩端螺旋体属菌(Leptospira)后险些丢了性命。

  新南韦尔斯州政府日前已采购5000公升的扑灭鼠(Bromadiolone)灭鼠药希望能杜绝鼠患。

  

 

 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部