下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

费用60万!岛内排队无望 台湾民众跑到关岛打疫苗

京港台:2021-7-8 11:47| 来源:环球网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


费用60万!岛内排队无望 台湾民众跑到关岛打疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  眼看在岛内排队接种疫苗无望,不少台湾(专题)青壮年人士跑到关岛想办法。

  关岛旅游局为吸引境外观光客,推出Air V&V计划。据台湾《中国时报》7日报道,首批175名台湾旅客6日抵达关岛,截至8月将有超过2000名台湾旅客到关岛观光及接种疫苗。该计划虽然允许境外旅客入境关岛接种新冠疫苗,但必须入住指定饭店。按照规定,7月4日起持有入境前72小时内核酸检测阴性证明的所有境外旅客入境免隔离,可以直接从机场安排至饭店的交通接驳,台湾旅行社也顺势推出5天、7天及22天的关岛机加酒自由行服务。像台湾雄狮旅行社推出的4款5天4夜商品完爆,22天机加酒预定率也超过八成。雄狮统计发现,6日首航的旅客中“20至29岁”及“40至49岁”两个族群的人很多,各占21.1%。整体而言,49岁以下人士占了近73%,这是因为他们疫苗接种排序较靠后且忧心疫情持续,因此希望提早接种。

  从事制造业的李先生夫妇和两名家人同行。他说,因为年纪轻,在台湾的疫苗排序可能还要等一段时间,但工作需要接触很多人,又无法停工,因此选择到境外接种疫苗;至于第二针,等回台再等候接种。旅客Stacy此行带着两个孩子,为了一次把两针疫苗都打完,他们会在关岛停留20多天,整个费用估计需要60万元新台币。

  民众为接种疫苗绞尽脑汁之际,民进党当局仍在吹嘘疫苗政策。蔡英文(专题)7日在民进党中常会上致辞称,这两天陆续会有当局自购、日本(专题)提供的两批英国阿斯利康疫苗到货,台湾累计获得疫苗已经超过700万剂。她还称,这几天各县市都在全力接种,目前第一针接种率大概是10%,希望在7月底之前可以让接种率达到20%—25%,能对防疫有一些效果。

  据台湾“中央社”报道,台湾自购的62.6万剂英国阿斯利康疫苗7日从泰国运抵台湾桃园机场,有效期至10月30日。另外,日本追加提供台湾的第二批113万剂阿斯利康疫苗,预定于8日下午运抵桃园。台媒7日披露称,泰国生产的阿斯利康疫苗尚未获得世界卫生组织及欧洲药品管理局核准,专家因此建议引进后须加强接种后的监控,注意是否出现安全性警讯。

  7日,台湾新增40例确诊病例,包括39例本土及1例境外输入,确诊病例中新增9例死亡。这样,台湾因新冠肺炎疫情已死亡715人,死亡率高达4.68%,是全球平均死亡率2.2%的两倍还多。针对外界质疑台湾死亡率偏高与医疗不当有关,指挥中心专家小组召集人张上淳称,九成死者都有潜在疾病,平均年龄高达73岁,且不少人是因家属“拒绝急救”,才造成死亡率偏高。7日,张上淳为上述失言致歉,表示能够明白插管救治对病人及家属的煎熬,签署“拒绝急救”都是经过医病充分讨论的,没有要指责的意思,同时感到很抱歉。

  《联合报》7日发表社论称,一味把死因推给慢性病,未免太轻描淡写,也过于推脱责任。民进党当局一直沉溺于所谓“超前部署”的大内宣,但对务实的医疗资源筹措与配置却不够用心,导致确诊者来不及收治,而重症患者来不及抢救。文章直言,把死亡率高推给长者及慢性病,也是对台湾健保制度的“严重羞辱”。除非张上淳能证明台湾慢性病患者比例高于全球,否则同是新冠肺炎确诊者,台湾的死亡率如此之高,而美国、日本不到2%,尤其台湾号称拥有全球最进步的健保制度,理论上每个民众都应得到充分照顾,“但我们的死亡率在全球200多个地区中排在最高前十名,这说得过去吗?”

  联合新闻网7日批评民进党当局阻挠民间购买疫苗。文章说,几天前国台办表示,上海复星集团是台湾地区获得德国BNT疫苗的唯一洽购方,台“行政院长”苏贞昌6日回应称“中国在这种时候还要来说嘴,还要贬台湾为区,还在谈政治”,但问题是人家说的是普世认可的商业渠道,蔡当局却像个“在地上耍赖的小孩,从头到尾说嘴”,谈政治的都是蔡当局,既缺乏远见,又充满政治算计,才导致今天台湾疫苗短缺的窘境。

  “高端本是同林鸟,疫苗来时各自飞”,台湾“革实基金会”副执行长练鸿庆7日撰文称,民进党“立委”余天口口声声说自产疫苗好棒,劝大家不要着急,再戴几个月口罩,到时就可以打自产疫苗,但他日前却接种了莫德纳疫苗,完全是“双重标准”,有点难看。文章还说,向大陆代理商采购疫苗,根本就是一件很正常的事。民进党当局一开始不断阻挠,现在迫于压力准许鸿海创办人郭台铭、台积电和慈济采购BNT疫苗,却又不准地方政府采购,然后民进党的“立委”再跑去打莫德纳,要人民等自产疫苗,这是什么道理呢?

相关专题:台湾,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 03:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部