下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

直击“逃港潮”:机场挤满最后期限离港民众

京港台:2021-7-19 10:15| 来源:香港01 | 评论( 23 )  | 我来说几句


直击“逃港潮”:机场挤满最后期限离港民众

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  英国早前宣布,容许欲移居的港人可以签证先前往英国的酌情安排入境(Leave Outside the Rules,简称LOTR)于当地时间7月19日届满,随后港人需先获BNO签证才能移居。

  今日(18日)距离限期尚馀2日,机场再次挤满送机的人潮,不乏一家大小。有离港的市民表示,原本明年才走,但由于英国早前突然宣布暂停LOTR,这星期内急急准备,「走得都好急。走嘅主要原因都係政策啦。」

  今日有两班在下午1时15分和1时45分英航航班由香港(专题)到伦敦希斯路机场。早于10时正,办理登机手续柜位已由J行段到H行段大排长龙,人数有数百人,行李箱堆满行李车,众多乘客与亲友人排照留念。不少家属在送机时淌泪,甚至泣不成声,要由亲友帮忙搀扶,有婴儿更嚎哭约十分钟。

  受访者雷先生形容自己暂时离开香港,计划比预期早了约半个月,他觉得英国政府可以提早点公佈暂停LOTR,准备时间有点仓卒。「总会有啲唔捨得,香港人本来就係一种走嚟走去嘅人,只不过睇下係基于咩原因。」他说:「最唔捨得嘅嘢一早已经冇咗啦,睇下係咩地方回忆架啫。」

  另一位受访者李小姐早已开始申请BNO签证,但未能赶及审批。「佢突然间话暂停(LOTR),所以(准备)都有啲赶。」她原定不是近期走,「本来谂住一年后先走,上个礼拜先知道,所以乜都冇准备,走得都好急。走嘅主要原因都係政策啦,其实政策咁洗脑都有少少惊。」

  李小姐表示如果香港政治环境好转,她会考虑回港定居,但会给小朋友选择是否跟随。

  

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部