下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两月内3架美军机降落台湾 “接下来就是行动了”

京港台:2021-7-21 03:20| 来源:德国之声 | 评论( 20 )  | 我来说几句


两月内3架美军机降落台湾 “接下来就是行动了”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  7月19日,一架美军C130民用型军机降落桃园机场。这也是过去两个月内第三架抵台的美国军机。环球时报总编胡锡进20日表示,“大陆该警告的全警告了,要说的话也都说了,接下来的就是行动了”。

  (德国之声中文网)19日上午,一架美军C130民用型军机从菲律宾马尼拉机场起飞,抵达桃园机场之后,停留了约一小时便再度启程。台湾(专题)外交部对此表示没有评论,美国在台协会(AIT)也未提供相关说明,中国国防部和外交部截至目前为止尚未对此发表意见。外交礼遇可予以免验放行《苹果日报》报导引述相关人士,指出该军机运来的是新任AIT处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)的私人物品,离台时再将前处长郦英杰(Brent Christensen)的物品运离。《自由时报》指出,该军机是AIT包机,上下机的物品都属”外交邮袋”。这类的物品需向海关申报,但受到外交礼遇,因此海关可予以免验放行。美军军机此次来台,已经是两个月之内的第三次。上个月,三名美国参议员乘坐美国空军C-17运输机,在6月6日短暂访问台湾数小时,并宣布赠送75万剂新冠疫苗。而在上周7月15日,也有一架美军C-146A行政专机自日本(专题)冲绳出发,并在台北松山机场短暂停留约半小时后离去。据TVBS报导称,该次任务也是为了运送AIT处长交接所用物品。中央社引用台湾空军说法,称台湾空军和该军机没有接触,相关地勤作业也不由空军松山基地负责。

  6月6日,三名美国参议员乘坐美国空军C-17运输机,短暂访台美军军机在过去也曾降落台湾数次。2009年莫拉克风灾,美军曾派出军用运输机协助台湾运送物资。2015年,两架美军战机据称因为引擎故障紧急降落在台湾,隔日由美军派出军机运载部件和维修员抵台进行修复工作。对于最近美国军机频繁降落台湾,中国国防部发言人吴谦在6月初美国参议员访台时就提到,要求美方立即停止与台湾地区开展任何形式的官方往来和军事联系,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号。“正告美方切勿玩火”美军机在7月15日二度降落台湾时,吴谦又表态称,“任何外国军飞机降落中国领土都必须经中国政府许可”,并“正告美方切勿玩火”。中国国台办发言人朱凤莲则在同日表示,坚决反对台美之间任何形式的军事勾连,敦促美方在难台湾问题上恪守中美三个联合公报规定,停止挑衅。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  国台办发言人朱凤莲在7月15日美军机二度降落台湾后表示,坚决反对太美之间任何形式的军事勾连,敦促美方在难台湾问题上恪守中美三个联合公报规定,停止挑衅。过去中国一些外交官、军方将领及官媒曾说过:“美军入台之际,就是武统台湾之时。”或是“美国军舰抵达台湾之日,就是解放军武力统一之时。”“环球时报”总编胡锡进也曾表示“美军飞机不得飞到台湾上空”是底线,否则“台海战争将就此打响”。对于美国军机第三度降落台湾,胡锡进20日在其微博上表示,“美国军机不能降落台湾,不仅作战飞机严禁来,也休想用军用运输机‘载议员’、‘送包裹’的方式拱破这一禁忌。如果星期一来的C-130运输机被证明属于美军,那么大陆该警告的全警告了,要说的话也都说了,接下来的就是行动了。”微博上的网民对此调侃,“行动?行动就是继续警告”、“就算来了军机,也有别的说词。就算F35来了降落,还是有套说词,就是警告或严重警告,没有啥事。”。Facebook上的台湾网友则对美军机再度来台表示,”美国又玩火了!”、“民主外送”。

 

相关专题:美军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 17:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部