下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国奥运队华裔体操等3女选手确诊!无法参赛

京港台:2021-7-22 09:57| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国奥运队华裔体操等3女选手确诊!无法参赛

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国代表团当中,体操队的替补选手厄克染疫,失去了本届奥运上场比赛的机会。(美联社)东京奥运除了比拚赛事,防疫也是夺牌必备功夫。美国队包括女网新星高夫(Coco Gauff),已有3人确诊,失去上场机会。媒体推估,各国选手确诊案例还会更多。

  东京奥运23日开幕,全世界1万1000名运动员正陆续入境日本(专题),但在COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情笼罩之下,无论场内的运动员或场外工作人员与队职员,都承受了额外压力。万人聚集的选手村能否顶住防疫压力,受到最大关注。美国媒体报导,到19日为止,东京奥运相关人员,包括领有证件的队职员和工作人员,已有61人确诊,其中33人是在地的日方人员,28人来自各国代表团。南非足球代表队19日进驻选手村之后,验出3人确诊,包括2名球员和1名队职员。足球队员13日飞抵日本时,全都持有阴性检验报告。正当各国代表团陆续会师东京,美国媒体预估,选手确诊数增加的情况最近几天还会发生。美国代表团当中,17岁女网新星高夫、体操队的华裔(专题)替补选手厄克(Kara Eaker)和女子职篮WNBA球星塞缪尔森(Katie Lou Samuelson)等3人近日都因为染疫,失去了本届奥运上场比赛的机会。其中,18岁的体操选手厄克是在已经完整接种疫苗之下,被验出是「突破性的感染者」。她是无症状感染者,与另一名替补选手正在东京隔离,准备在隔离之后返美。ESPN记者史蒂尔(Michele Steele)分析,正常情况下,选手备战奥运已承受压力,如今在疫情下比赛,选手更要面临因为接触史或筛检阳性之后,必要的隔离程序。一旦染疫等同声明退赛。此外,少了家人和观众,对运动员的心理也是考验。美国女网天后小威廉丝(Serena Williams)就是因为女儿无法随行,而放弃了参赛的机会。为了确保赛事在防疫泡泡下进行,东京奥运严格限制各国的随团人员,只有选手、教练和队职员能入境,少了家人陪伴,也没有观众的掌声,选手在赛场上奋斗更为艰难。除了备战赛事压力、染疫即退赛的焦虑、家人无法随行、无观众在场边加油,本届奥运更有一股反对举办的声音,包括日本媒体公开反对、赞助商丰田汽车顾虑伤害形象而撤下电视广告。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国代表团当中,女子职篮WNBA球星塞缪尔森染疫,失去了本届奥运上场比赛的机会。(美联社)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国奥运代表团中,17岁女网新星高夫染疫,失去了本届奥运上场比赛的机会。(Getty Images)

 

 

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-22 13:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部