下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传恒大被香港大行拒贷 债券折算率降至不足五成

京港台:2021-7-23 00:28| 来源:DJY | 评论( 2 )  | 我来说几句


传恒大被香港大行拒贷 债券折算率降至不足五成

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  恒大在香港(专题)的两处楼盘被香港一家大银行拒绝贷款,市场担心其它银行也会随之跟进暂停恒大楼盘在港做贷款。中国证券登记结算有限责任公司(中证登)最新将恒大旗下多只公司债折算率下调至不足五成,

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图为恒大集团董事局主席许家印。

  据财经评论员“塘主在香港”7月21日撰文说,恒大在香港的楼盘仅有3个,现在被银行拒绝贷款的是恒大珺珑湾2期及睿峰。

  香港本地专门从事贷款转介的经络按揭转介首席副总裁曹德明对此分析说,一般来说,银行拒绝给新楼买家贷款,除了担忧开发商没法按时交楼外,还有可能是银行当下对楼盘的估值已经低于买家当时买入时的估值以及买家自身的因素。而现在被银行拒绝贷款的都是以楼花做抵押贷款的,若是选择交楼后贷款的买家则不会受到影响。

  据雅虎财经7月21日报道,恒大集团对此回应称,在香港的楼盘各项工作仍按原计划进度推进,对于个别银行的做法,公司不予置评。

  中原按揭董事总经理王美凤表示,不排除其它银行会跟随大银行做法,但目前仍有银行表示未暂停接受有关楼盘的楼花按揭申请。她建议准备在楼花期上会的买家尽快向其它银行申请按揭,或考虑将即供转为建筑期付款。

  “塘主在香港”同时透露,恒大也忽然叫停给买家贷款。恒大珺珑湾2期在去年推盘时,恒大曾经承诺给买家提供9成1按的贷款,第一年免息供本,以及提供3成的2按,即恒大为了更好卖楼,其公司为买家提供贷款服务。比起银行的贷款来说,如果买家选择恒大的贷款,相对需要的首付要低不少,要求也少。

  这实际上也是香港本地开发商通常使用的促销方法。但前提是开发商自己的私人贷款公司有钱。现在恒大忽然叫停给买家贷款,至少说明恒大是缺钱了。

  对恒大资金链担忧的市场人士更愿意相信,恒大这个时候叫停旗下楼盘的贷款项目,极有可能是恒大现在资金链紧张了,而市场上较为担心的是恒大是否真的如此缺钱以至于都不愿意继续给买家提供贷款业务。

  近来,恒大资金吃紧的消息不断传出,其股价和债券价格双双下跌。据香港《信报》21日报道,恒大债券“19恒大01”的标准券折算率最新为0.47,较4月时0.7左右的水平明显下降,这意味恒大债的持有人通过质押式回购进行融资的空间大幅压缩。“19恒大02”的折算率也降至0.49。

  恒大持续传出不利消息,旗下在岸公司债折算率进入7月以来快速下调,进一步反映市场对恒大财务状况的担忧加剧,部分恒大境内债券本周曾触及历史低位。多位境内资金交易员称,其所在机构已很长时间不接受恒大债券作为回购交易的质押券。

  近来受到广发银行宜兴支行申请冻结恒大1.3亿资产消息影响,恒大系股价19日大跌,当日收盘,中国恒大跌超16%,恒大汽车跌近20%,恒腾网络跌近12%,恒大物业跌13.38%,累计蒸发市值超740亿港元。另外,恒大系的债券亦集体大跌,“15恒大03”跌近13%、“19恒大02”跌超11%、“19恒大01”跌超11%。

  20日,恒大股价再次下跌10%,同时,恒大汽车全日再跌11.2%。恒大集团2022年到期的部分债券价格也有跌至70港元以下。

  21日,恒大股价再次下跌了2.17%。

  

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 04:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部