下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这个广告牌彻底激怒马克龙 上法庭打官司起诉作者

京港台:2021-7-30 03:32| 来源:国际在线 | 评论( 3 )  | 我来说几句


这个广告牌彻底激怒马克龙 上法庭打官司起诉作者

来源:倍可亲(backchina.com)

  推“通行证”防疫和疫苗接种却被人做成广告牌上的希特勒,马克龙怒了:起诉!

  法国总统马克龙的律师正起诉一名男子,原因是后者竟将这位国家元首描绘成了纳粹领袖阿道夫·希特勒。

  事情要从广告牌说起。报道称,法国近日反对“健康通行证”和疫苗接种的抗议活动频发之际,马克龙在法国一些广告牌上被描绘成了希特勒。

  这类广告牌的其中一块被放置在法国土伦市的入口处。广告牌中,马克龙身穿全套纳粹军服,留着牙刷胡,戴着形似纳粹符号的臂章,只是符号被改成了马克龙2016年创立的“共和国前进党”(LREM)字母标识。↓

  马克龙这番“形象”旁还张贴一张颇具讽刺意味的海报,上面写着“服从命令,接种疫苗。”RT称,这句话指的是法国在全国范围内实行“健康通行证”有关规定。

  27日,法国土伦市政府以“公开侮辱(马克龙)”为由对此案展开了调查。

  据RT报道,制作这些广告牌的是法国南部瓦尔省广告牌老板弗洛里,他28日晚在推特上说,“我刚刚得知,明天我将在土伦警察局接受共和国总统(马克龙)的控诉。”

  报道提到,在过去的20年里,被告弗洛里至少制作了100张有挑衅意味的海报,他还坚持认为这是他的言论自由。

  这起事件发生之际,法国“通行证”新规正令社会分裂。根据法国政府相关规划,自7月21日起,进入接待人数超过50人的文化娱乐场所,需要完成疫苗接种或病毒核酸检测阴性的“健康通行证”。自8月初开始,所有餐厅、咖啡馆和酒吧、2万平米以上商业中心、医院、养老院、社会医疗机构以及飞机、火车和跨地区长途大巴都要检查“健康通行证”。自9月起,强制医护人员、养老院员工等接种疫苗。

  7月19日,法国逾10万人走上街头,抗议总统马克龙有关实施“健康通行证”与强制接种疫苗的新计划。这是马克龙为应对德尔塔变异毒株引发的“第四波疫情”而提出的局促。在以崇尚自由闻名的法国,有这样的抗议示威并不奇怪,但法国政府的态度却很强硬:“必须打疫苗,必须使用健康通行证。”实际上,在新冠肺炎疫情带来的现实面前,很多法国人“变了”,尽管新政策让法国看起来分裂了,根据民调,多数民众认为马克龙的计划是明智的。

  

 

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-30 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部