下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

江苏省长:扬州疫情发生早发现较晚 现在尚未见底

京港台:2021-8-2 11:47| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


江苏省长:扬州疫情发生早发现较晚 现在尚未见底

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《新华日报》消息,8月1日,江苏省长吴政隆在扬州市检查指导疫情防控工作并主持召开调度会。在认真听取扬州市关于疫情防控最新进展情况汇报后,他说,这次扬州疫情发生早、发现比较晚,在人员聚集的密闭场所,老年人居多,现在情况尚未见底,防控形势十分严峻复杂。

  他强调,连日来,国务院联防联控机制综合组江苏工作组对我省特别是南京市的疫情防控给予强有力指导、提出了很多行之有效的举措。扬州要认真学习借鉴,抓紧落实到疫情防控工作中,省里全力以赴给予支持。隔离管控和重点人群筛查要加快加强,扩大范围,尽快把所有潜在感染者全部找出来,集中隔离必须做到应隔尽隔,居家隔离要严格落实一人一间,充分应用门磁、智能体温贴等措施,坚决防止交叉感染,同时要强化集中隔离场所储备以及安全、消防、防疫管理。核酸检测要继续加强,全员核酸检测要严格保证质量,重点人员检测要加密。流调溯源要进一步加快,集合公卫、公安、工信和社区等力量,充分应用现代信息技术手段,力争跑在病毒传播前面。

  他还强调,要坚持问题导向,深刻吸取教训,深挖细查防控漏洞,举一反三、查漏补缺,各项措施落细落实落到位,织密扎牢疫情防控网。

  8月1日,扬州市政府新闻办公室在市卫健委举行第三场疫情防控新闻发布会,副市长余珽通报该市新冠肺炎疫情的最新防控情况。7月31日0-24时,扬州市新增本土新冠肺炎确诊病例12例,无新增无症状感染者。7月28日以来,全市累计报告本土确诊病例28例(其中9例为轻型,19例为普通型),无本土无症状感染者。在这28例感染者中,涉及扬州市邗江区22例、广陵区4例、开发区2例。

  另据微信公号“健康江苏”最新消息,8月1日0-24时,扬州市新增本土确诊病例26例,新增本土无症状感染者2例。

  针对德尔塔变异株病毒载量高、传播速度快、传播能力强的特点,宝应县、高邮市、仪征市、江都区通往扬州市外的道路,统一设置通行查报站。持有48小时内核酸检测阴性证明司乘人员及其车辆,方可进出。扬州市主城区(邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区)通往宝应县、高邮市、仪征市、江都区的道路进行管控,保供和特需车辆凭扬州市疫情防控工作指挥部通行证进出。主城区内所有公交车、巡游出租车、网约车以及道路客运班线和旅游包车临时停运。主城区范围内的服务类场所除农贸市场、超市、药店等,临时关停。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部